Куриный суп с молодым картофелем и цветной капустой - рецепт с фото
Куриный суп с молодым картофелем и цветной капустой

В современной системе питания суп уже не считается обязательным обеденным блюдом, но он по-прежнему появляется на столе 3-4 раза в неделю. Жидкая еда, включающая мясо и овощи, не позволяет развиться желудочным болезням.

Как правило, порция супамаленькая. Готовят с таким расчетом, чтобы суп можно было съесть за один день. Цветная капуста перекочевала в повседневные супы из веганских рецептов, но со временем стала полюбившимся незаменимым ингредиентом. Куриный суп с овощамипростое и очень вкусное блюдо.



Продукты


  • куриное филе400 г;
  • цветная капуста1 маленький вилок;
  • картофель4 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • яйца2-3 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • морковь1 шт.;
  • лавровые листья3 шт.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • вода2,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Молодой картофель и свежая зеленьвкусная комбинация продуктов для летнего супа. Лука и шпината берут немного, чтобы только оттенить основной картофельно-капустный вкус. Мясной бульон не будет жирным, куриное филедиетическое мясо.


1. Картофель и мясо будут вариться вместе. Картофельные клубни нарезают кубиками и высыпают в кастрюлю.

ш-1


2. Кладут соль и лавровые листья. Первоначальная соленость супа может быть средней, соль по вкусу добавляют на последних минутах кипения.

ш-2


3. Куриное филе нарезают кубиками, не отличающимися по размеру от картофельных.

ш-3


4. Наливают воду, включают сильный огонь. Пену снимают, когда суп закипит. После этого огонь переводят в средний режим, кастрюльку накрывают. Мясо и молодой картофель варят 20 мин.

ш-4


5. Морковь 3-4 минуты пассеруют на любом растительном масле. Меняя сорт масла, мы неизменно получаем новый вкус супа.

ш-5


6. Высыпают порезанный зеленый лук, пассеруют совместно с морковью 1-2 мин.

ш-6


7. Овощную заправку отправляют в бульон.

ш-7


8. Шпинат не обжаривают. Листья мелко режут и кладут в суп одновременно с овощной заправкой.


9. Мелкие соцветия капусты попадают в кастрюлю вместе со шпинатом и пассерованными овощами. С этого момента суп варится еще 8-10 минут, если нравятся плотные соцветия капусты. Желая получить очень мягкие кусочки цветной капусты, время кипения увеличивают до 15 мин.

ш-9


10. Перед подачей нужно сделать куриный суп более густым. Набирают половину половника картофеля и кусочков цветной капусты. Вилкой разминают вареные овощи до пюреобразной консистенции и возвращают в кастрюльку. Куриный суп сразу станет «бархатным», хотя все вся остальная нарезка осталась целой.


11. Яйца варят 8-10 минут, на каждую порцию приходится по 1-2 половинки. Готовый суп желательно посыпать свежим укропом.

ш-11


В итоге получаем вкусное первое блюдо с ярко выраженным ароматом отварного куриного филе, а вот мясная жирность совершенно не проявляется в бульонецветная капуста умеет сосредоточить на себе все внимание. Куриный суп обязательно разогревают перед подачей, на стол ставят соусники с нежирной сметаной, кладут ломтики ржаного хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Пирожки с рисом и мясом (бездрожжевое тесто)

Бездрожжевая выпечка подкупает своей простотой: несколько движений силиконовой лопаткой – и тесто уже готово к раскатке. Аскетичный набор, состоящий из муки, воды и растительного масла, станет послушным эластичным тестом.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами является отличным блюдом для подачи на стол, причем не только в качестве повседневного. За счет своего изумительного вкуса салат отлично впишется в любую праздничную атмосферу.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Рыбное филе в грибном кляре

Рыбное филе в грибном кляре

В грибной кляр добавляют натуральный йогурт и щепотку соды, поэтому по мягкости и текстуре он близок к оладьям. Поджаристая нежная оболочка состоит из порезанных мелко шампиньонов, вкус жареных грибов доминирует в этом блюде.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Конфеты из фиников с кокосовой стружкой

Очень вкусными получаются домашние конфеты из фиников с кокосовой стружкой и имбиремв меру сладкие, чуть пряные, с приятным послевкусием кокоса и апельсина.