Суп картофельный с домашними пельменями - рецепт с фото
Суп картофельный с домашними пельменями

Домашние пельмени, надежно удерживающие внутри себя образовавшийся мясной сок, прекрасно дополняют легкий картофельный суп, делая его очень сытным и питательным.

Замешанные на заварном тесте, эти пельмени никогда не прорвутся и будут очень податливы в лепке. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке до нужного момента.


 Продукты 


≡ Фарш:


  • куриные бедрышки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

ш-01


≡ Тесто:


  • вода – 90 мл;
  • мука – 140 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
  • соль – щепотка.

ш-02


≡ Для супа:


  • пельмени – 20 шт.;
  • большие картофелины – 2-3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
  • зелень – 10 г;
  • лавровый лист, горошины черного перца;
  • соль.

ш-03


Ингредиенты на 2,5 литра картофельного супа с домашними пельменями (8-10 порций). Время: 65-70 минут.


 Рецепт приготовления 


 1. С куриных бедер удалить кожу и кости, перемолоть мякоть с луком. Посолить.

ш-1


 2. В деже соединить все ингредиенты для теста, последней влив горячую воду.

ш-2


 3. Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое и очень податливое тесто. Собрать его в шар.

ш-3


 4. Тесту придать форму колбаски и разрезать на небольшие кусочки.

ш-4


 5. Обмакнуть их в муку, придавливая пальцем посередине.

ш-5


 6. Раскатать круглые лепешки.

ш-6


 7. Щедро разложить куриный фарш.

ш-7


 8. Сначала обычными защипами соединить края заготовки, а затем образовавшийся тонкий край подвернуть косичкой и скрепить кончики.

ш-8


 9. Подготовленные домашние пельмени складывать на припыленную мукой доску. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет.

ш-9


 10. Мелким кубиком нарезать картофель для супа.

ш-10


 11. Залить картофель 2,5 л воды. Поставить на огонь.

ш-11


 12. На сковороде разогреть 2 вида масла и до легкой прозрачности обжарить мелкие кубики лука.

ш-12


 13. Следом отправить такие же кубики моркови.

ш-13


 14. Собрать пену с закипающего картофеля.

ш-14


 15. Добавить лавровый лист, пару горошин перца, соль.

ш-15


 16. После 7-10 мин. кипения аккуратно опустить в суп пельмени.

ш-16


 17. После того, как они покипят 3 мин. добавить в картофельный суп овощную зажарку.

ш-17


 18. Затем зелень, например, рубленый укроп. Через 3 минуты слабого кипения огонь выключить.

ш-18


Горячий картофельный суп с пельменями невероятно вкусен. Его еще можно сдобрить сметаной, подать гренки, натертые чесноком.

суп картофельный с домашними пельменями


Приятного аппетита!