Домашние пельмени, надежно удерживающие внутри себя образовавшийся мясной сок, прекрасно дополняют легкий картофельный суп, делая его очень сытным и питательным.
Замешанные на заварном тесте, эти пельмени никогда не прорвутся и будут очень податливы в лепке. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке до нужного момента.
Продукты
≡ Фарш:
- куриные бедрышки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль.
≡ Тесто:
- вода – 90 мл;
- мука – 140 г;
- подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
- соль – щепотка.
≡ Для супа:
- пельмени – 20 шт.;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливочное масло – 25 г;
- подсолнечное масло без запаха – 20 мл;
- зелень – 10 г;
- лавровый лист, горошины черного перца;
- соль.
Порций: 8 порций. Время: 65-70 минут. Калорийность на порцию: 129 ккал.
Рецепт приготовления
1. С куриных бедер удалить кожу и кости, перемолоть мякоть с луком. Посолить.
2. В деже соединить все ингредиенты для теста, последней влив горячую воду.
3. Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое и очень податливое тесто. Собрать его в шар.
4. Тесту придать форму колбаски и разрезать на небольшие кусочки.
5. Обмакнуть их в муку, придавливая пальцем посередине.
6. Раскатать круглые лепешки.
7. Щедро разложить куриный фарш.
8. Сначала обычными защипами соединить края заготовки, а затем образовавшийся тонкий край подвернуть косичкой и скрепить кончики.
9. Подготовленные домашние пельмени складывать на припыленную мукой доску. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет.
10. Мелким кубиком нарезать картофель для супа.
11. Залить картофель 2,2–2,5 л воды. Поставить на огонь.
12. На сковороде разогреть 2 вида масла и до легкой прозрачности обжарить мелкие кубики лука.
13. Следом отправить такие же кубики моркови.
14. Собрать пену с закипающего картофеля.
15. Добавить лавровый лист, пару горошин перца, соль.
16. После 7-10 мин. кипения аккуратно опустить в суп пельмени.
17. После того, как они покипят 3 мин. добавить в картофельный суп овощную зажарку.
18. Затем зелень, например, рубленый укроп. Через 3 минуты слабого кипения огонь выключить.
Горячий картофельный суп с пельменями невероятно вкусен. Его еще можно сдобрить сметаной, подать гренки, натертые чесноком.
Приятного аппетита!