Суп картофельный с домашними пельменями - рецепт с фото
Суп картофельный с домашними пельменями

Домашние пельмени, надежно удерживающие внутри себя образовавшийся мясной сок, прекрасно дополняют легкий картофельный суп, делая его очень сытным и питательным.

Замешанные на заварном тесте, эти пельмени никогда не прорвутся и будут очень податливы в лепке. Их можно заготовить впрок и хранить в морозилке до нужного момента.



Продукты


Фарш:

  • куриные бедрышки2 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • соль.

ш-01


Тесто:

  • вода90 мл;
  • мука 140 г;
  • подсолнечное масло без запаха 20 мл;
  • соль щепотка.

ш-02


Для супа:

  • пельмени 20 шт.;
  • большие картофелины 2-3 шт.;
  • морковь и лук по 1 шт.;
  • сливочное масло 25 г;
  • подсолнечное масло без запаха 20 мл;
  • зелень 10 г;
  • лавровый лист, горошины черного перца;
  • соль.

ш-03


Ингредиенты на 2,5 л картофельного супа с домашними пельменями (8-10 порций). Время: 65-70 минут.


Рецепт приготовления


1. С куриных бедер удалить кожу и кости, перемолоть мякоть с луком. Посолить.

ш-1


2. В деже соединить все ингредиенты для теста, последней влив горячую воду.

ш-2


3. Сначала ложкой, а затем руками замесить мягкое и очень податливое тесто. Собрать его в шар.

ш-3


4. Тесту придать форму колбаски и разрезать на небольшие кусочки.

ш-4


5. Обмакнуть их в муку, придавливая пальцем посередине.

ш-5


6. Раскатать круглые лепешки.

ш-6


7. Щедро разложить куриный фарш.

ш-7


8. Сначала обычными защипами соединить края заготовки, а затем образовавшийся тонкий край подвернуть косичкой и скрепить кончики.

ш-8


9. Подготовленные домашние пельмени складывать на припыленную мукой доску. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет.

ш-9


10. Мелким кубиком нарезать картофель для супа.

ш-10


11. Залить картофель 2,5 л воды. Поставить на огонь.

ш-11


12. На сковороде разогреть 2 вида масла и до легкой прозрачности обжарить мелкие кубики лука.

ш-12


13. Следом отправить такие же кубики моркови.

ш-13


14. Собрать пену с закипающего картофеля.

ш-14


15. Добавить лавровый лист, пару горошин перца, соль.

ш-15


16. После 7-10 мин. кипения аккуратно опустить в суп пельмени.

ш-16


17. После того, как они покипят 3 мин. добавить в картофельный суп овощную зажарку.

ш-17


18. Затем зелень, например, рубленый укроп. Через 3 минуты слабого кипения огонь выключить.

ш-18


Горячий картофельный суп с пельменями невероятно вкусен. Его еще можно сдобрить сметаной, подать гренки, натертые чесноком.

суп картофельный с домашними пельменями


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с картошкой (на пару)

Вареники с картошкой (на пару)

Обязательно попробуйте приготовить вареники с картошкой на пару. Тесто для приготовленных таким способом вареников замешивается на кефире с содой, благодаря чему вареники получаются мягкие, нежные и пышные, как маленькие пирожки.

Зефир с апельсином и пряностями

Зефир с апельсином и пряностями

Воздушный и пружинящий, с ароматом восточных пряностей и тонким вкусом цитрусовых, приготовленный только из натуральных ингредиентов этот зефир весомо отличается от привычного варианта.

Лаваш с яйцом и зеленью

Лаваш с яйцом и зеленью

Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Рыбные наггетсы с сыром (в духовке)

Основа наггетсовбелое рыбное филе. Поскольку используется сырная панировка, рыбное филе можно не мариновать, вполне достаточно использования сушеных молотых приправ.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Греческий суп с тыквой и сыром фета

Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожный десерт с хурмой, бананом, шоколадом

Творожные десерты выбрались из своей привычной «обеденной» ниши, перебравшись в меню ранних быстрых завтраков. Понадобится всего 10 минут, чтобы превратить творог в нечто изысканное, пахнущее хурмой, бананом и шоколадом.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.