1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Суп с тушенкой, картофелем, чечевицей, корнем сельдерея - рецепт с фото

Суп с тушенкой, картофелем, чечевицей и сельдереем – это вкусное и питательное блюдо, которое согреет и насытит в холодные дни.

Чечевица, картофель и тушенка придают блюду сытность, а сельдерей и паприка – интересный вкус и аромат. Одно из преимуществ этого рецепта – достаточно быстрое приготовление супа, что поможет сэкономить время.


Продукты


  • тушенка говяжья – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • чечевица красная – 160 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода – 1,6 л.

ш-0

Порций: 6. Время: 30 мин. Калорийность: 264 ккал на порцию.


Рецепт приготовления


1. Овощи промывают и очищают, морковь нарезают четвертькольцами, а лук – кубиками.

ш-1


2. Корень сельдерея режут соломкой.

ш-2


3. Подготовленные овощи помещают в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривают около 5 минут до мягкости.

ш-3


4. Паприку высыпают в кастрюлю.

ш-4


5. Перемешивают и обжаривают 1 мин.

ш-5


6. Кладут очищенный и измельченный маленькими кусочками картофель.

ш-6


7. Наливают 1,6 литра воды.

ш-7


8. Варят 10 минут.

ш-8


9. Добавляют промытую чечевицу и варят около 5-7 мин. до готовности бобов и картофеля.

ш-9


10. Тушенку разминают с помощью вилки на более мелкие кусочки.

ш-10


11. Выкладывают тушенку в суп.

ш-11


12. В кастрюльку бросают соль и черный молотый перец.

ш-12


13. Прогревают еще 2-3 минуты.

ш-13


Суп с чечевицей, тушенкой и сельдереем разливают по тарелкам и посыпают измельченной зеленью петрушки.

ш-14

Суп получается густым, наваристым и ароматным, горячее блюдо хорошо подойдет для сытного и согревающего обеда. Приготовьте этот суп сегодня и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом и пользой для здоровья! 🥣


Приятного аппетита!