Суп с тушенкой, картофелем, чечевицей и сельдереем – это вкусное и питательное блюдо, которое согреет и насытит в холодные дни.
Чечевица, картофель и тушенка придают блюду сытность, а сельдерей и паприка – интересный вкус и аромат. Одно из преимуществ этого рецепта – достаточно быстрое приготовление супа, что поможет сэкономить время.
Продукты
- тушенка говяжья – 250 г;
- картофель – 300 г;
- чечевица красная – 160 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- петрушка – 15 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,6 л.
Порций: 6. Время: 30 мин. Калорийность: 264 ккал на порцию.
Рецепт приготовления
1. Овощи промывают и очищают, морковь нарезают четвертькольцами, а лук – кубиками.
2. Корень сельдерея режут соломкой.
3. Подготовленные овощи помещают в толстостенную кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривают около 5 минут до мягкости.
4. Паприку высыпают в кастрюлю.
5. Перемешивают и обжаривают 1 мин.
6. Кладут очищенный и измельченный маленькими кусочками картофель.
7. Наливают 1,6 литра воды.
8. Варят 10 минут.
9. Добавляют промытую чечевицу и варят около 5-7 мин. до готовности бобов и картофеля.
10. Тушенку разминают с помощью вилки на более мелкие кусочки.
11. Выкладывают тушенку в суп.
12. В кастрюльку бросают соль и черный молотый перец.
13. Прогревают еще 2-3 минуты.
Суп с чечевицей, тушенкой и сельдереем разливают по тарелкам и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Суп получается густым, наваристым и ароматным, горячее блюдо хорошо подойдет для сытного и согревающего обеда. Приготовьте этот суп сегодня и порадуйте себя и своих близких восхитительным вкусом и пользой для здоровья! 🥣
Приятного аппетита!