• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Говядина
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, сайда, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Суши, роллы
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  • Главная
  • Супы
  • Холодные супы, окрошки

Холодные супы, окрошки

Холодный суп-пюре из помидоров, огурцов с фрикадельками и сухариками
Холодный суп-пюре из помидоров, огурцов с фрикадельками и сухариками

Рейтинг: 5 / 5

Приготовьте легкий, освежающий суп-пюре из помидоров и огурцов с мясными фрикадельками и сухариками, следуя нашему рецепту. Блюдо получается достаточно сытным и питательным.
21 августа 2023
  • с фрикадельками
  • с сухариками
Холодный свекольник с колбасой (на сыворотке)
Холодный свекольник с колбасой (на сыворотке)

Рейтинг: 5 / 5

Свекольник – идеальное первое блюдо для жарких дней. Приготовьте холодный свекольник по этому рецепту, его несомненное достоинство – отменный вкус и быстрота приготовления.
16 июля 2023
Холодный свекольник с ветчиной на квасе - рецепт с фото
Холодный свекольник с ветчиной на квасе

Рейтинг: 5 / 5

В жаркую летнюю пору разнообразить привычное меню поможет освежающий свекольник с ветчиной на квасе. Традиционно блюдо готовят на свекольном отваре, но свекольник, приготовленный на квасе, отличается более насыщенным вкусом.
27 июня 2023
Холодный свекольник с говядиной - рецепт с фото
Холодный свекольник с говядиной

Рейтинг: 5 / 5

Одно из первых мест среди холодных супов занимает вкусный, яркий и освежающий свекольник. Свекольник по этому рецепту готовится с отварной говядиной и получается достаточно сытным.
27 августа 2019
Окрошка на кефире с мясом, огурцами, помидорами, зеленью
Окрошка на кефире с мясом, огурцами, помидорами, зеленью

Рейтинг: 5 / 5

В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – отличный вариант быстрого блюда для летнего обеда. Существует много рецептов приготовления окрошки, один из которых мы предлагаем вашему вниманию: холодная окрошка на кефире с мясом, помидорами, огурцами и зеленью.
14 августа 2023
Окрошка с ветчиной на огуречном соке
Окрошка с ветчиной на огуречном соке

Рейтинг: 5 / 5

Окрошка – вкусный, легкий и питательный холодный суп, который с успехом заменит привычные первые блюда в знойные летние дни. Существует немало вариантов приготовления окрошки с самыми разнообразными компонентами.
11 сентября 2023
Окрошка на квасе с копчеными колбасками,  маринованными огурцами, горчицей
Окрошка на квасе с копчеными колбасками, огурцами и горчицей

Рейтинг: 5 / 5

Окрошка особенно популярна в летний период, благодаря освежающим качествам и простоте приготовления. Этот холодный суп стал настоящим спасением во время жары, так как он насыщает и утоляет жажду одновременно.
26 июля 2024
Окрошка на квасе с куриным филе и молодой капустой
Окрошка на квасе с куриным филе и молодой капустой

Рейтинг: 5 / 5

Окрошка на квасе с куриным филе порадует вас своим нежным и легким вкусом. Хрустящая молодая капуста придаст блюду сочность, идеально дополнит составные компоненты холодного супа.
13 июня 2024
Окрошка с руколой и ветчиной на хлебном квасе
Окрошка с руколой и ветчиной на хлебном квасе

Рейтинг: 5 / 5

В летнюю жару хозяйкам не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – вкусное и быстрое в приготовлении холодное блюдо, которое насытит организм и придаст энергию в знойный летний день. Приготовьте окрошку с руколой и ветчиной на хлебном квасе по этому рецепту.
15 июля 2023
Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе - рецепт с фото
Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе

Рейтинг: 5 / 5

Это легкое, но достаточно сытное блюдо порадует в теплую погоду своей свежестью и неповторимым вкусом. Его любят во многих семьях и готовят по своим уникальным рецептам, которых существует большое разнообразие. Окрошка – традиционное блюдо славянской кухни.
05 сентября 2018
Окрошка со свежими огурцами и помидорами - рецепт с фото
Окрошка с огурцами и помидорами

Рейтинг: 5 / 5

Название этого старинного русского блюда произошло от слова «крошить», т.е. нарезать мелко. Когда-то в приготовлении окрошки использовались мясо, птица, дичь – остатки от ранее приготовленных кушаний, впрочем, как и во многих кухнях мира.
06 июня 2016
Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт с фото
Окрошка на сыворотке

Рейтинг: 5 / 5

Что может быть лучше освежающего холодного супчика в жаркий летний день? Предлагаем попробовать рецепт приготовления вкуснейшей окрошки на свежей сыворотке. Она получается нежная и менее кислая, чем традиционная окрошка на квасе.
19 мая 2018
Окрошка с колбасой на сыворотке - рецепт с фото
Окрошка с колбасой на сыворотке

Рейтинг: 5 / 5

Окрошка на сыворотке запоминается своим особым вкусом, она отличается от блюда на основе кваса или воды. Любители кисломолочной сыворотки точно оценят вкусное, освежающее блюдо по достоинству.
12 сентября 2020
Окрошка на квасе - рецепт с фото
Окрошка на квасе

Рейтинг: 5 / 5

Окрошка – это вкусное и легкое для пищеварения блюдо, которое превосходно освежит и придаст сытости в летний зной. Существует немало вариантов приготовления окрошки. Предлагаем воспользоваться нашим нехитрым рецептом.
19 мая 2016
Приготовление холодных супов

Рейтинг: 5 / 5

Холодные супы особенно хороши в жаркую летнюю пору. Традиционно их приготавливают на хлебном квасе, реже на свекольном либо другом овощном отваре. Овощные отвары можно предварительно заквасить. Квас для холодных супов не должен быть слишком кислым. Вместо кваса или овощного отвара холодные супы можно приготовить на молочной сыворотке, простокваше, кислом молоке. Хранят супы на льду и подают охлажденными до 8-12 С°. В молоко и простоквашу прибавляют холодную кипяченую воду (до 50%). Для вкуса в окрошку добавляют лимонную кислоту. При подаче в суп можно добавлять кусочки пищевого льда
26 февраля 2016
Окрошка с вареной колбасой

Рейтинг: 5 / 5

Окрошка, по основным ингредиентам, может быть мясной, овощной или рыбной. К примеру, в старо-давние времена на Руси, для приготовления окрошки предпочитали использовать нежную свинину либо домашнюю дичь. Разнообразие сортов мяса объясняется тем, что раньше в окрошку добавляли мясо, оставшееся от приготовления других блюд. В настоящее время для мясной окрошки чаще берут говядину, курицу или вареную колбасу. Для рыбной окрошки прекрасно подойдут линь, судак, треска или виды осетровых рыб. В связи с тем, что окрошка с вареной колбасой наиболее популярна и проста в приготовлении, то сейчас гото
25 октября 2015
  1. Мясная окрошка
  2. Окрошка с телятиной и дичью
  3. Мясная окрошка сборная
  4. Окрошка овощная
  5. Хлебный суп
  6. Холодник по-белорусски
  7. Холодник с крабами
  8. Ботвинья
  9. Щи зеленые с яйцом холодные
  10. Борщ холодный с рыбой или крабами
  11. Холодный мясной борщ
  12. Борщ овощной холодный
  13. Свекольник

Страница 1 из 2


Рецепты приготовления холодных супов (окрошка, холодник, ботвинья и др.) с пошаговыми фото.

Приготовление холодных супов с мясом, рыбой, овощами: рецепты и советы

Холодные супы – отличный способ освежиться в жаркий летний день. Их главные преимущества: легкость усвоения и низкая калорийность при высоких питательных свойствах. Среди разнообразия вариантов особенно популярны супы с мясом, колбасой, рыбой и овощами. Давайте рассмотрим несколько примеров классических рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом и получить удовольствие от процесса приготовления.

Окрошка: традиционный русский суп на квасе

Окрошка – это один из самых известных холодных супов в русской кухне. Главными ингредиентами этого блюда являются свежие овощи, зелень, вареная колбаса или мясо и квас. Легкость, освежающий вкус и питательность делают окрошку идеальным выбором для летнего обеда.

Для того чтобы приготовить окрошку, вам понадобятся свежие огурцы, редис, вареная колбаса либо отварное мясо (обычно говядина или курица), яйца, сваренные вкрутую, зеленый лук, укроп, квас, кефир или молочная сыворотка. Основное правило – все ингредиенты должны быть охлаждены перед смешиванием. После того как все нарезанные овощи и мясо смешаны в большой миске, налейте квас, посолите по вкусу. Подавайте на стол окрошку холодной. По желанию в окрошку кладут сметану или майонез, а для пикантности добавляют измельченный чеснок, столовый хрен или горчицу.

Свекольник: украшение стола и источник витаминов

Свекольник – это еще один вариант холодного супа, который пользуется популярностью за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. Яркий алый цвет и нежный вкус свеклы делают этот суп не только вкусным, но и красивым украшением стола.

Для приготовления свекольника вам понадобятся свекла, картофель, морковь, лук, сметана, зелень и специи. Овощи следует отварить, затем измельчить блендером до состояния пюре и довести до готовности на медленном огне. При подаче в тарелку добавьте ложку сметаны и зелень. Легкий, освежающий свекольник готов к употреблению.

Огуречный суп: прохладительное блюдо на каждый день

Если вы предпочитаете ещё более легкие варианты холодных супов, обратите внимание на огуречный суп: он отличается свежим вкусом и минимумом калорий, что делает его идеальным для летнего меню.

Для приготовления огуречного супа возьмите свежие огурцы, йогурт или кефир, укроп, зеленый лук, чеснок и специи по вкусу. Нарежьте огурцы и зелень, смешайте с йогуртом или кефиром, добавьте прессованный чеснок и специи, охладите в холодильнике перед подачей. Этот освежающий суп станет отличным выбором для легкого обеда или ужина.

Холодные супы с вареной колбасой, мясом, рыбой и овощами – это отличный способ насладиться вкусом свежих продуктов и получить достаточную порцию необходимых витаминов и минералов. Следуя классическим рецептам, вы сможете порадовать себя и близких вкусными и полезными блюдами, выгодно разнообразить домашнее меню. Попробуйте приготовить один из предложенных супов и наслаждайтесь летними гастрономическими удовольствиями!




Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Рецепты домашней пиццы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Вареники
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Крупы, макароны
  • Рецепты плова
  • Блюда из круп и бобов
  • Макароны (паста)
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов