Рецепты приготовления вкусных холодных супов (окрошки, холодники, ботвинья и др.) с пошаговыми фото.

Приготовьте легкий, освежающий суп-пюре из помидоров и огурцов с мясными фрикадельками и сухариками, следуя нашему рецепту. Блюдо получается достаточно сытным и питательным.

Свекольник – идеальное первое блюдо для жарких дней. Приготовьте холодный свекольник по этому рецепту, его несомненное достоинство – отменный вкус и быстрота приготовления.

В жаркую летнюю пору разнообразить привычное меню поможет освежающий свекольник с ветчиной на квасе. Традиционно блюдо готовят на свекольном отваре, но свекольник, приготовленный на квасе, отличается более насыщенным вкусом.

Одно из первых мест среди холодных супов занимает вкусный, яркий и освежающий свекольник. Свекольник по этому рецепту готовится с отварной говядиной и получается достаточно сытным.

В жаркую погоду не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – отличный вариант быстрого блюда для летнего обеда. Существует много рецептов приготовления окрошки, один из которых мы предлагаем вашему вниманию: холодная окрошка на кефире с мясом, помидорами, огурцами и зеленью.

Окрошка – вкусный, легкий и питательный холодный суп, который с успехом заменит привычные первые блюда в знойные летние дни. Существует немало вариантов приготовления окрошки с самыми разнообразными компонентами.

В летнюю жару хозяйкам не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – вкусное и быстрое в приготовлении холодное блюдо, которое насытит организм и придаст энергию в знойный летний день. Приготовьте окрошку с руколой и ветчиной на хлебном квасе по этому рецепту.

Это легкое, но достаточно сытное блюдо порадует в теплую погоду своей свежестью и неповторимым вкусом. Его любят во многих семьях и готовят по своим уникальным рецептам, которых существует большое разнообразие. Окрошка – традиционное блюдо славянской кухни.

Название этого старинного русского блюда произошло от слова «крошить», т.е. нарезать мелко. Когда-то в приготовлении окрошки использовались мясо, птица, дичь – остатки от ранее приготовленных кушаний, впрочем, как и во многих кухнях мира.

Что может быть лучше освежающего холодного супчика в жаркий летний день? Предлагаем попробовать рецепт приготовления вкуснейшей окрошки на свежей сыворотке. Она получается нежная и менее кислая, чем традиционная окрошка на квасе.

Окрошка на сыворотке запоминается своим особым вкусом, она отличается от блюда на основе кваса или воды. Любители кисломолочной сыворотки точно оценят вкусное, освежающее блюдо по достоинству.

Окрошка – это вкусное и легкое для пищеварения блюдо, которое превосходно освежит и придаст сытости в летний зной. Существует немало вариантов приготовления окрошки. Предлагаем воспользоваться нашим нехитрым рецептом.
Холодные супы особенно хороши в жаркую летнюю пору. Традиционно их приготавливают на хлебном квасе, реже на свекольном либо другом овощном отваре. Овощные отвары можно предварительно заквасить. Квас для холодных супов не должен быть слишком кислым. Вместо кваса или овощного отвара холодные супы можно приготовить на молочной сыворотке, простокваше, кислом молоке. Хранят супы на льду и подают охлажденными до 8-12 С°. В молоко и простоквашу прибавляют холодную кипяченую воду (до 50%). Для вкуса в окрошку добавляют лимонную кислоту. При подаче в суп можно добавлять кусочки пищевого льда
Окрошка, по основным ингредиентам, может быть мясной, овощной или рыбной. К примеру, в старо-давние времена на Руси, для приготовления окрошки предпочитали использовать нежную свинину либо домашнюю дичь. Разнообразие сортов мяса объясняется тем, что раньше в окрошку добавляли мясо, оставшееся от приготовления других блюд. В настоящее время для мясной окрошки чаще берут говядину, курицу или вареную колбасу. Для рыбной окрошки прекрасно подойдут линь, судак, треска или виды осетровых рыб. В связи с тем, что окрошка с вареной колбасой наиболее популярна и проста в приготовлении, то сейчас
Окрошка мясная особенно популярна в теплое время года. Она вкусна, прекрасно освежает, насыщает и не создает большой нагрузки на пищеварительную систему. Рецепт приготовления. Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (но вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь
Рецепт приготовления. Телятину и рябчика или куропатку предварительно поджарить или сварить. Далее приготовить и подать великолепную по вкусовым качествам окрошку из дичи и телятины необходимо так же, как и мясную. Продукты на порцию: квас хлебный – 300 мл, телятина – 47 г, рябчик или куропатка – 1/3 шт., лук зеленый – 30 г, огурцы свежие – 60 г, сметана – 40 г, яйца – ½ шт., сахар – 5 г, горчица столовая – 2 г, соль, зелень.