5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Окрошка овощная - рецепт приготовления

Овощную окрошку вполне можно считать диетическим блюдом и использовать, как компонент меню при разгрузочных диетах. Этот холодный суп прекрасно утолит голод и жажду в жаркую погоду.

Рецепт приготовления. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить, сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры, также нарезать кубиками. Лук нашинковать, растереть с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную (рецепт см. здесь).

Продукты на порцию. Квас хлебный 300 г, картофель 75 г, морковь 20 г, редис 20 г, лук зеленый 30 г, огурцы 65 г, сметана 30 г, яйца ½ шт., сахар 5 г, горчица столовая 2 г, зелень.