Свекольник - рецепт приготовления
Свекольни

Свекольник, также как и окрошка, готовится на квасе. Этот холодный суп, за исключением яиц, полностью овощной. Блюдо замечательно разнообразит ваше меню в жаркие летние дни.

Рецепт приготовления. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см. Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 мин. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной (рецепт см. здесь). Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и тщательно размешать. При подаче на стол в свекольник добавить рубленный укроп.

Продукты на порцию. Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца ½ шт., сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3% 5 г, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.