Свекольник
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Холодные супы, окрошки - рецепты приготовления
Свекольник, также как и окрошка, готовится на квасе. Этот холодный суп, за исключением яиц, полностью овощной. Блюдо замечательно разнообразит ваше меню в жаркие летние дни.
Рецепт приготовления. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см. Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной (рецепт см. здесь). Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и тщательно размешать. При подаче на стол в свекольник добавить рубленный укроп.
Продукты на порцию. Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - ½ шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус 3%-ный - 5 г, соль, зелень.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале