Свекольник - рецепт приготовления

Свекольник, также как и окрошка, готовится на квасе. Этот холодный суп, за исключением яиц, полностью овощной. Блюдо замечательно разнообразит ваше меню в жаркие летние дни.

Рецепт приготовления. Молодую свеклу нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки – кусочками в 2-3 см. Залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 мин. За 10-15 минут до окончания тушения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной (рецепт см. здесь). Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, огурцы, влить квас и тщательно размешать. При подаче на стол в свекольник добавить рубленный укроп.

Продукты на порцию. Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20, огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, яйца ½ шт., сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 3% 5 г, соль, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)