Борщ холодный овощной

Рецепт приготовления. Столовую свеклу для холодного овощного борща сварить (около 1 часа), отвар процедить и охладить. Овощи – вареные свеклу и морковь, свежие огурцы – нарезать соломкой. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу, морковь, огурцы, добавить охлажденный свекольный отвар, уксус (по вкусу) и хорошенько размешать. При подаче в холодный овощной борщ добавить укроп или петрушку.

Продукты на порцию: отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца ½ шт., сахар 5 г, уксус 3% 8 г, зелень, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)