Борщ холодный с рыбой или крабами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для приготовления холодного борща рыбу потребуется сварить: белугу, осетрину и севрюгу – крупными кусками (звеньями), так же, как для холодных блюд, судака, треску – порционными кусками. Сваренную рыбу охладить. Столовую свеклу варить около 1 часа, отвар процедить и охладить. Овощи – отварные свеклу и морковь, свежие огурцы – нарезать соломкой. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. Сметану, мелко порубленные яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу, морковь, огурцы, добавить охлажденный свекольный отвар, уксус (по вкусу) и хорошенько размешать.

При подаче в тарелку положить кусок рыбы, налить борщ, посыпать укропом или петрушкой.

Продукты на порцию: белуга, осетрина или севрюга 43 г, судак или треска 44 г, окунь морской или треска горячего копчения 35 г, либо крабы 35 г, отвар свекольный 350 г, свекла 100 г, морковь 20 г, лук зеленый 25 г, огурцы 50 г, сметана 40 г, яйца ½ шт., сахар 5, уксус 3% 8 г, зелень, соль.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)