Холодник по-белорусски
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Холодные супы, окрошки - рецепты приготовления
Рецепт приготовления. Перебранный и промытый щавель мелко нашинковать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук стереть с солью, порезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть. Все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Перед подачей холодник по-белорусски заправить солью, сахаром, добавить сметану, посыпать укропом.
Продукты на порцию. Щавель - 300 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 30 г, яйца - 1 шт., сметана - 30 г, сахар - 10 г, соль, укроп.
- Информация о материале