Хлебный суп - рецепт приготовления
Хлебный суп

Хлебный суп

Хлебный суп относится к блюдам североевропейской кухни (Скандинавия и страны Прибалтики). Основой для его приготовления является подсушенный хлеб (сухари). В летнюю жару прекрасно заменит собой окрошку или свекольник.

Рецепт приготовления. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться, после чего процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром. Добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву. Все компоненты прокипятить в течение 5-10 минут. Затем хлебный суп следует поставить на холод. Подавать на стол со взбитыми сливками.

Продукты на порцию. Хлеб ржаной 200 г, изюм или сухофрукты 30 г, сахар 60 г, сливки 30 г, клюква 30 г, яблоки 50 г, корица в порошке 0,02 г.

Вкусные рецепты

Суфле из семги и риса (в духовке) - рецепт с фото
Суфле из семги и риса (в духовке)

Суфле из семги и риса (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке) - рецепт с фото
Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Квашеная капуста (с морковью и яблоками
Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Квашеная капуста (с морковью и яблоками "ред чиф")

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами - рецепт с фото
Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами - рецепт с фото
Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом - рецепт с фото
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Рыбные зразы с фундуком и морковью - рецепт с фото
Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы с фундуком и морковью

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем) - рецепт с фото
Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Яндекс.Метрика