Хлебный суп
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Холодные супы, окрошки - рецепты приготовления
Хлебный суп относится к блюдам североевропейской кухни (Скандинавия и страны Прибалтики). Основой для его приготовления является подсушенный хлеб (сухари). В летнюю жару прекрасно заменит собой окрошку или свекольник.
Рецепт приготовления. Поджаренные сухари из ржаного хлеба залить кипятком, дать настояться, после чего процедить. Замоченные сухари протереть через сито. Протертые сухари соединить с отцеженным отваром. Добавить изюм, клюквенный сок, сахар, корицу, яблоки, нарезанные ломтиками, клюкву. Все компоненты прокипятить в течение 5-10 минут. Затем хлебный суп следует поставить на холод. Подавать на стол со взбитыми сливками.
Продукты на порцию. Хлеб ржаной – 200 г, изюм или сухофрукты – 30 г, сахар – 60 г, сливки – 30 г, клюква – 30 г, яблоки – 50 г, корица в порошке – 0,02 г.
- Информация о материале