Окрошка на квасе - рецепт с фото
Окрошка на квасе

Окрошка – это вкусное и легкое для пищеварения блюдо, которое превосходно освежит и придаст сытости в летний зной. Существует немало вариантов приготовления окрошки. Предлагаем воспользоваться нашим нехитрым рецептом.


Продукты


  • огурец свежий длинный – 1 шт. (или 2-3 шт. обычных средних огурцов);
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картошка средняя – 6-7 шт.;
  • колбаса вареная – 400-500 г.;
  • квас – 1.0-1.5 литра;
  • сметана, укроп, соль – по вкусу.

продукты


Рецепт приготовления


1. Отварить понадобится только яйца да картошку, а после порубить кубиками.

шаг-1

шаг-2


2. Остальные продукты измельчите также.

шаг-3

шаг-4

шаг-5


3. Когда все будет готово, соедините продукты вместе и подсолите настолько, чтобы было малость пересолено. В дальнейшем, когда салат будет залит квасом, получится, именно то, что нужно.


4. Добавьте в смесь заправку (по желанию можно использовать майонез или сметану), перемешайте и вылейте сюда хлебный квас. Объем жидкости зависит от ваших пожеланий: кто любит окрошку погуще – наливает кваску поменьше, и – наоборот.

шаг-6


Окрошка на квасе готова, можно приступать к трапезе. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо мелко нарубленную зелень укропа.


Приятного аппетита!