Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт с фото
Окрошка на сыворотке

Что может быть лучше освежающего холодного супчика в жаркий летний день? Предлагаем попробовать рецепт приготовления вкуснейшей окрошки на свежей сыворотке.

Она получается нежная и менее кислая, чем традиционная окрошка на квасе.



Продукты


Для окрошки на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты:

  • окорочка куриные2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • редис несколько штук;
  • лук зелёный ½ пучка;
  • укроп 1 пучок;
  • соль;
  • сыворотка 1,5 л.

шаг-0


Время: 30 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Отвариваем куриное мясо, достаём из бульона и остуживаем. Убираем с курицы кожицу, а мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

шаг-1


2. Отвариваем неочищенный картофель «в мундире». Такой способ варки картошки сохраняет в нём больше витаминов. Стараемся не переварить клубни, чтобы впоследствии нарезанные ломтики сохраняли форму. Затем сливаем воду, а сам овощ остужаем на воздухе.

шаг-2


3. Дожидаемся, когда картошка остынет, освобождаем ее от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.

шаг-3


4. В одно время с картофелем отвариваем в отдельной посуде куриные яйца. Предварительно моем яичную скорлупу под проточной водой. За 10 мин. яйца отвариваются вкрутую, как, собственно, нам и нужно. Охлаждаем их и рубим кубиками.

шаг-4


5. Вымываем свеженький огурчик, оформляем его тоненькой соломкой. Высыпаем ломтики огурца к остальным ингредиентам.

шаг-5


6. Тщательно промываем редис. Затем, отрезав хвостик и листья с клубней редиса, так же нарезаем редиску тонкой соломкой. Отправляем измельчённый редис к остальным составляющим окрошки, хорошо перемешиваем.

шаг-6


7. Вымываем укроп и зелёный лук холодной кипячёной водой. Стряхиваем с зелени остатки воды, мелко её шинкуем.

шаг-7


8. Раскладываем измельченные составляющие окрошки по тарелкам, заливаем охлаждённой сывороткой, добавляем в каждую тарелку нарезанную зелень. Заправляем окрошку на сыворотке сметаной.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.