Холодный свекольник с говядиной - рецепт с фото
Холодный свекольник с говядиной

Одно из первых мест среди холодных супов занимает вкусный, яркий и освежающий свекольник. Свекольник по этому рецепту готовится с отварной говядиной и получается достаточно сытным.

Такой суп прекрасно заменяет горячие первые блюда в летнюю жару, тонизирует организм и одновременно придает силы. Свекольник подают охлажденным, очень хорошо его дополнить сметаной, также можно положить в блюдо 1-2 кубика льда.
Яркий и красивый цвет блюда зависит от сорта свеклы. Она должна быть темно-рубинового цвета. Хотя на приготовление этого супа и потребуется время, зато он отлично хранится в холодильнике и не теряет свои вкусовые качества.



Продукты на 6-7 порций


  • говядина350 г;
  • свекла240 г;
  • картофель400 г;
  • огурцы малосольные (или свежие) – 180 г;
  • пучок укропа40 г;
  • пучок петрушки30 г;
  • пучок зеленого лука25 г;
  • яйца3 шт;
  • лавровый лист, перец горошек;
  • горчица столовая – 2-3 ч. л.;
  • уксус2 ст. л;
  • вода1,5 л;
  • соль.

ш-1


Рецепт приготовления


1. Говядину разрезают на несколько крупных частей, заливают водой, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см, после закипания снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости. На это понадобится около 1,5 часа. За тридцать минут до окончания приготовления кладут соль, перец горошек (6-7 штук) и лавровый лист.

ш-1


2. Пока варится говядина, свеклу (сырую) очищают и нарезают небольшими кубиками.

ш-2


3. Нарезанную свеклу заливают 1,5 л воды (холодной), добавляют одну столовую ложку уксуса, 1 ч. л. соли, доводят до кипения и на маленьком огне варят около 15 мин. до готовности свеклы.

ш-3


4. После чего свеклу выкладывают в миску, а отвар переливают в отдельную посуду и охлаждают. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой.

ш-4


Картофель отваривают в кожуре, после чего воду сливают, а картофельным клубням дают время остыть до комнатной температуры. Яйца отваривают 10 мин., затем охлаждают несколько минут в холодной воде.


5. Остывшее мясо говядины режут средними или крупными кусочками.

ш-5


6. Нарезают картошку и огурцы аналогичным образом.

ш-6


7. Яйца измельчают вилкой или рубят ножом.

ш-7


8. Зелень мелко шинкуют.

ш-8


9. Все компоненты свекольника (они должны быть остывшими) складывают в кастрюлю.

ш-9


10. Заливают содержимое кастрюльки отваром свеклы, добавляют горчицу и 1 ст. л. уксуса.

ш-10


11. Перемешивают и досаливают по вкусу.

ш-11


Свекольник готов. Желательно поставить свекольник на 1 час в холодильник для большего охлаждения. Холодный свекольник с говядиной разливают по порциям, в каждую порцию кладут сметану.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Творожные пончики

Творожные пончики

Если вы хотите отведать вкусные творожные пончики, не поленитесь приготовить их самостоятельно. Процесс приготовления аппетитной домашней выпечки займет у вас минимум времени.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах.

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

Шурпа – это восточное блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Представляет собой насыщенный бульон со специями, овощами и зеленью. Подается в самом начале трапезы.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.