Приготовьте легкий, освежающий суп-пюре из помидоров и огурцов с мясными фрикадельками и сухариками, следуя нашему рецепту. Блюдо получается достаточно сытным и питательным.
Холодный суп-пюре из свежих томатов и огурцов насытит энергией и придаст сил в самый жаркий летний день.
Продукты на 2-3 порции
- фарш мясной (в этом рецепте: свинина-говядина) – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 520 г;
- огурцы – 570 г;
- базилик – 10 г;
- приправа "итальянские травы" – 1 ч. л.;
- манная крупа – 25 г;
- хлеб пшеничный – 120 г;
- соль поваренная – 2-3 г в фарш + в пюре – по вкусу;
- оливковое масло – 25 мл.
Калорийность (ккал): общая – 1406, на порцию – 469.
Рецепт приготовления
1. Место крепления плодоножки в помидорах вырезают, с обратной стороны делают крестообразные надрезы и помещают в кипящую воду на 45-60 секунд. Затем перекладывают в холодную воду.
2. Томаты и огурцы освобождают от кожуры.
3. Подготовленные продукты нарезают произвольно.
4. Лук (50 г) режут крупно.
5. Блендером измельчают овощи до однородной массы.
6. Кладут итальянские травы и соль.
7. Перемешивают.
8. Готовят сухарики: хлеб нарезают кубиками.
9. В смазанной оливковым маслом (5 мл) сковороде на небольшом нагреве подсушивают хлеб до хруста. Готовые сухарики перекладывают на тарелку.
10. Оставшийся лук режут мелко и отправляют в миску с фаршем.
11. Добавляют измельченный базилик.
12. Высыпают манную крупу и соль.
13. Тщательно перемешивают.
14. Из мясного фарша влажными руками формируют небольшие фрикадельки.
15. В сковороде разогревают 20 мл оливкового масла и обжаривают фрикадельки со всех сторон около 7 мин. до готовности, после чего перекладывают на тарелку и остужают.
16. Суп-пюре сначала охлаждают, после чего уже разливают по тарелкам. В каждую порцию добавляют фрикадельки, украшают базиликом. Сухарики можно подать отдельно или положить в холодный суп-пюре непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!