1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Холодный суп-пюре из помидоров, огурцов с фрикадельками и сухариками - рецепт с фото

Приготовьте легкий, освежающий суп-пюре из помидоров и огурцов с мясными фрикадельками и сухариками, следуя нашему рецепту. Блюдо получается достаточно сытным и питательным.

Холодный суп-пюре из свежих томатов и огурцов насытит энергией и придаст сил в самый жаркий летний день.


Продукты на 2-3 порции


  • фарш мясной (в этом рецепте: свинина-говядина) – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 520 г;
  • огурцы – 570 г;
  • базилик – 10 г;
  • приправа "итальянские травы" – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 25 г;
  • хлеб пшеничный – 120 г;
  • соль поваренная – 2-3 г в фарш + в пюре – по вкусу;
  • оливковое масло – 25 мл.

ш-0

Калорийность (ккал): общая – 1406, на порцию – 469.


Рецепт приготовления


1. Место крепления плодоножки в помидорах вырезают, с обратной стороны делают крестообразные надрезы и помещают в кипящую воду на 45-60 секунд. Затем перекладывают в холодную воду.

ш-1


2. Томаты и огурцы освобождают от кожуры.

ш-2


3. Подготовленные продукты нарезают произвольно.

ш-3


4. Лук (50 г) режут крупно.

ш-4


5. Блендером измельчают овощи до однородной массы.

ш-5


6. Кладут итальянские травы и соль.

ш-6


7. Перемешивают.

ш-7


8. Готовят сухарики: хлеб нарезают кубиками.

ш-8


9. В смазанной оливковым маслом (5 мл) сковороде на небольшом нагреве подсушивают хлеб до хруста. Готовые сухарики перекладывают на тарелку.

ш-9


10. Оставшийся лук режут мелко и отправляют в миску с фаршем.

ш-10


11. Добавляют измельченный базилик.

ш-11


12. Высыпают манную крупу и соль.

ш-12


13. Тщательно перемешивают.

ш-13


14. Из мясного фарша влажными руками формируют небольшие фрикадельки.

ш-14


15. В сковороде разогревают 20 мл оливкового масла и обжаривают фрикадельки со всех сторон около 7 мин. до готовности, после чего перекладывают на тарелку и остужают.

ш-15


16. Суп-пюре сначала охлаждают, после чего уже разливают по тарелкам. В каждую порцию добавляют фрикадельки, украшают базиликом. Сухарики можно подать отдельно или положить в холодный суп-пюре непосредственно перед подачей на стол.

холодный суп-пюре из помидоров и огурцов


Приятного аппетита!