1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Холодный свекольник с колбасой (на сыворотке) - рецепт с фото

Свекольник – идеальное первое блюдо для жарких дней. Приготовьте холодный свекольник по этому рецепту, его несомненное достоинство – отменный вкус и быстрота приготовления.

Вместо свекольного отвара в качестве заправки используется сыворотка, а приготовление овощей в микроволновке занимает всего 15 минут! Свекла, приготовленная в микроволновке, имеет насыщенный вкус, который гармонично соединяется с молочной сывороткой. Прохладный, освежающий свекольник быстрого приготовления с колбасой на сыворотке – прекрасный вариант для быстрого летнего обеда!


Продукты на 6 порций


  • колбаса вареная (ветчина) – 200 г;
  • картофель – 420 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла – 360 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • укроп – 20 г;
  • лук зеленый – 15 г;
  • сыворотка молочная – 1,5 л;
  • соль, перец черный молотый.

ш-0


Порций: 6. Калорийность (ккал): общая – 1476, на порцию – 246.


Рецепт приготовления


      ⇒ За неимением микроволновой печи, свеклу и картофель можно запечь и в духовке, используя фольгу или тот же кулинарный рукав. Время запекания при этом увеличится приблизительно до 1 часа. Картофель обычно бывает готов на 10-15 минут раньше свеклы.


1. Яйца отваривают 8 минут вкрутую, остужают в холодной воде, освобождают от скорлупы.

ш-1


2. Картофель и свеклу моют. По отдельности овощи заворачивают в рукав для запекания, скрепляют края рукава и прокалывают в рукаве деревянной шпажкой пару отверстий для выхода пара. Можно добавить в пакет 50-100 мл воды (не обязательно).

ш-2


3. Запекают овощи в микроволновке на максимальной мощности. Картофелю обычно достаточно 10-12 мин., его вынимают, а свеклу продолжают готовить еще 5-7 мин. Готовые овощи извлекают из рукава, дают остыть, очищают от кожуры.

ш-3


4. Яйца рубят кубиками и помещают в кастрюлю.

ш-4


5. Аналогичным образом измельчают картофель.

ш-5


6. Так же режут колбасу или ветчину.

ш-6


7. Мелкими кубиками нарезают огурцы. Огурцы с тонкой кожурой чистить не нужно.

ш-7


8. Кубики свеклы отправляют к остальным продуктам.

ш-8


9. Шинкуют зелень.

ш-9


10. Заливают свекольник холодной сывороткой.

ш-10


11. Бросают щепотку черного перца.

ш-11


12. Свекольник солят по вкусу, аккуратно перемешивают.

ш-12


Свекольник разливают по тарелкам, подают на стол. Можно сдобрить блюдо сметаной или майонезом, дополнить кусочком ржаного хлеба, чесночными гренками или пампушками.

холодный свекольник


Приятного аппетита!