Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе - рецепт с фото
Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе

Это легкое, но достаточно сытное блюдо порадует в теплую погоду своей свежестью и неповторимым вкусом. Его любят во многих семьях и готовят по своим уникальным рецептам, которых существует большое разнообразие.

Окрошкатрадиционное блюдо славянской кухни. Ее аналогкрошеную редьку или хрен залитые квасом, наши предки готовили не только в летнюю жару, но и в межсезоньеведь это было быстро, просто и не требовалось лишний раз растапливать печь. Постепенно блюдо совершенствовалось, в зависимости от региона проживания добавлялись другие компоненты, которые хоть и усложняли процесс приготовления, но отлично дополняли этот вид холодного супа, делая его более сытным. Этот рецепт приготовления мясной окрошки «по старинке» на хлебном квасе покорит любого своим богатым и незабываемым вкусом. Все овощи и мясо в крестьянской окрошке нарезаются достаточно крупно, так чтобы кусочки хорошо ощущались, что придает блюду свой неповторимый колорит.



Для окрошки хорошо подойдет натуральный хлебный квас без сахара, который очень легко приготовить дома. Если же нет такой возможности, можно использовать бочковой квас, главное, чтобы он не был слишком сладким. Сладкий квас можно немного разбавить газированной водой и добавить лимонной кислоты. Газированный магазинный напиток под названием «Квас» для этих целей не подходит.


Продукты


  • квас2 л;
  • свинина без жира 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель 500 г;
  • средние огурцы3 шт;
  • лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

шаг-0  


Из этого набора продуктов получится хорошая кастрюля Крестьянской окрошки на 3 л.


Рецепт приготовления


1. Мясо нарезать на средние куски, залить водой, так чтобы она его покрыла, но жидкости не было слишком много, посолить и варить до готовности. Затем вынуть мясо и уже остывшее порезать большими кубиками.

шаг-1


2. Отварить картофель. Тут важно не упустить момент его готовности картофель должен стать достаточно мягким, но не переваренным, поскольку разваренный картофель может при нарезке превратиться в пюре, что испортит внешний вид блюда. Охлажденный картофель нарезать кусочками.

шаг-2


3. Яйца для Крестьянской окрошки варить 10 минут, охладить в холодной воде и измельчить. Конечно, быстрее всего яйца подавить вилкой или другим приспособлением. Однако будет намного вкуснее, если нарубить их ножом на достаточно крупные куски.

шаг-3


4. Свежие огурцы промыть, нарезать на средние кубики.

шаг-4


5. Лук, укроп и петрушку нашинковать. А вот зелень как раз можно шинковать и помельче.

шаг-5


6. Теперь все компоненты окрошки (обязательно остывшие) и зелень нужно сложить в кастрюлю.

шаг-6


7. После чего залить квасом, посолить.

шаг-7


8. Окрошка "Крестьянская" готова. Можно есть ее сразу, или дать ей немного «настояться» в холодильникепосле этого она станет еще вкуснее.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!

     
  • Холодец из свиной (говяжей) рульки

    Холодец из свиной (говяжей) рульки

    Холодец (он же студень) – мясное блюдо, имеющее русские корни, которое подавалось в дни торжеств в богатых семьях с острыми соусами или хреном.

     
  • Печень говяжья в соусе

    Печень говяжья в соусе

    Домашняя еда - безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

     
  • Порционный пирог с чесноком и сыром

    Порционный пирог с чесноком и сыром

    Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

     
  • Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.