Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе - рецепт с фото
Окрошка Крестьянская с мясом на хлебном квасе

Это легкое, но достаточно сытное блюдо порадует в теплую погоду своей свежестью и неповторимым вкусом. Его любят во многих семьях и готовят по своим уникальным рецептам, которых существует большое разнообразие.

Окрошкатрадиционное блюдо славянской кухни. Ее аналогкрошеную редьку или хрен залитые квасом, наши предки готовили не только в летнюю жару, но и в межсезоньеведь это было быстро, просто и не требовалось лишний раз растапливать печь. Постепенно блюдо совершенствовалось, в зависимости от региона проживания добавлялись другие компоненты, которые хоть и усложняли процесс приготовления, но отлично дополняли этот вид холодного супа, делая его более сытным. Этот рецепт приготовления мясной окрошки «по старинке» на хлебном квасе покорит любого своим богатым и незабываемым вкусом. Все овощи и мясо в крестьянской окрошке нарезаются достаточно крупно, так чтобы кусочки хорошо ощущались, что придает блюду свой неповторимый колорит.



Для окрошки хорошо подойдет натуральный хлебный квас без сахара, который очень легко приготовить дома. Если же нет такой возможности, можно использовать бочковой квас, главное, чтобы он не был слишком сладким. Сладкий квас можно немного разбавить газированной водой и добавить лимонной кислоты. Газированный магазинный напиток под названием «Квас» для этих целей не подходит.


Продукты


  • квас2 л;
  • свинина без жира 500 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель 500 г;
  • средние огурцы3 шт;
  • лук;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль.

шаг-0  


Из этого набора продуктов получится хорошая кастрюля Крестьянской окрошки на 3 л.


Рецепт приготовления


1. Мясо нарезать на средние куски, залить водой, так чтобы она его покрыла, но жидкости не было слишком много, посолить и варить до готовности. Затем вынуть мясо и уже остывшее порезать большими кубиками.

шаг-1


2. Отварить картофель. Тут важно не упустить момент его готовности картофель должен стать достаточно мягким, но не переваренным, поскольку разваренный картофель может при нарезке превратиться в пюре, что испортит внешний вид блюда. Охлажденный картофель нарезать кусочками.

шаг-2


3. Яйца для Крестьянской окрошки варить 10 минут, охладить в холодной воде и измельчить. Конечно, быстрее всего яйца подавить вилкой или другим приспособлением. Однако будет намного вкуснее, если нарубить их ножом на достаточно крупные куски.

шаг-3


4. Свежие огурцы промыть, нарезать на средние кубики.

шаг-4


5. Лук, укроп и петрушку нашинковать. А вот зелень как раз можно шинковать и помельче.

шаг-5


6. Теперь все компоненты окрошки (обязательно остывшие) и зелень нужно сложить в кастрюлю.

шаг-6


7. После чего залить квасом, посолить.

шаг-7


8. Окрошка "Крестьянская" готова. Можно есть ее сразу, или дать ей немного «настояться» в холодильникепосле этого она станет еще вкуснее.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов и кунжута

Конфеты-трюфели из сухофруктов можно отнести к разряду фитнес-сладостей. В наборе ингредиентов представлены только полезные продукты, не приводящие к набору веса.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Новогодний бычок - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Гречка со свининой в горшочках

Гречка со свининой в горшочках

Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки, насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках.

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца Мексиканская из готового дрожжевого теста

Пицца "Мексиканская" – это микс из овощей, пряностей, и ароматной колбасы. Блюдо сочное, достаточно пикантное, чтобы раззадорить аппетит. Такая закуска придется по вкусу всем любителям острых блюд и мексиканской кухни.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.