Что может быть лучше, чем освежающая и легкая окрошка на обед в жаркий полдень? Привычные компоненты окрошки, но на кефире с яблоком и морковью – это необычное и очень интересное сочетание ингредиентов.
Ароматное яблоко – компонент, который придает свежесть и делает окрошку оригинальной. Его сочность и легкая кислинка хорошо гармонирует с остальными компонентами. Эта окрошка – идеальный выбор для тех, кто любит открывать для себя новые вкусовые сочетания.
Продукты
- кефир – 750 мл;
- вода фильтрованная – 750 мл;
- колбаса вареная – 170 г;
- огурцы – 170 г;
- морковь – 130 г;
- картофель – 300 г;
- яблоки – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- мята – 5 г;
- петрушка – 15 г;
- лук зеленый – 25 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время: 25 мин. Порций: 6. Калорийность на порцию: 230 ккал.
Рецепт приготовления
1. Яйца отваривают вкрутую 8 мин., охлаждают в воде и очищают от скорлупы.
2. Морковь и картофель можно приготовить в микроволновке или отварить. В этом рецепте овощи для окрошки готовятся в микроволновке: для этой цели их помещают в рукав для запекания, завязывают, деревянной шпажкой создают несколько проколов для выхода пара.
3. Готовят около 7 минут при мощности микроволновой печи 800 вт. Дают остыть, счищают кожуру.
4. Колбасу и огурцы нарезают кубиками в подходящую в кастрюлю.
5. Так же кубиками режут яблоко (от кожуры, если она тонкая, можно не очищать).
6. Высыпают шинковку зелени (мята, зеленый лук, петрушка и укроп).
7. Рубят ножом яйцо.
8. Кладут кубики моркови.
9. Следом отправляют измельченный аналогичным образом картофель.
10. Подготовленную нарезку продуктов заливают водой и кефиром.
11. Бросают молотый перец и соль.
12. Аккуратно перемешивают окрошку.
Окрошку с яблоком, морковью и колбасой можно сразу залить холодными водой и кефиром, либо дать постоять перед подачей на стол часа 2 в холодильнике.
Приятного аппетита!