1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Окрошка на кефире с колбасой, яблоком, морковью - рецепт с фото

Что может быть лучше, чем освежающая и легкая окрошка на обед в жаркий полдень? Привычные компоненты окрошки, но на кефире с яблоком и морковьюэто необычное и очень интересное сочетание ингредиентов.

Ароматное яблококомпонент, который придает свежесть и делает окрошку оригинальной. Его сочность и легкая кислинка хорошо гармонирует с остальными компонентами. Эта окрошка – идеальный выбор для тех, кто любит открывать для себя новые вкусовые сочетания.


Продукты


  • кефир750 мл;
  • вода фильтрованная –  750 мл;
  • колбаса вареная – 170 г;
  • огурцы170 г;
  • морковь – 130 г;
  • картофель300 г;
  • яблоки – 150 г;
  • яйца2 шт.;
  • укроп20 г;
  • мята – 5 г;
  • петрушка15 г;
  • лук зеленый – 25 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Время: 25 мин. Порций: 6. Калорийность на порцию: 230 ккал.


Рецепт приготовления


1. Яйца отваривают вкрутую 8 мин., охлаждают в воде и очищают от скорлупы.

ш-1


2. Морковь и картофель можно приготовить в микроволновке или отварить. В этом рецепте овощи для окрошки готовятся в микроволновке: для этой цели их помещают в рукав для запекания, завязывают, деревянной шпажкой создают несколько проколов для выхода пара.

ш-2


3. Готовят около 7 минут при мощности микроволновой печи 800 вт. Дают остыть, счищают кожуру.

ш-3


4. Колбасу и огурцы нарезают кубиками в подходящую в кастрюлю.

ш-4


5. Так же кубиками режут яблоко (от кожуры, если она тонкая, можно не очищать).

ш-5


6. Высыпают шинковку зелени (мята, зеленый лук, петрушка и укроп).

ш-6


7. Рубят ножом яйцо.

ш-7


8. Кладут кубики моркови.

ш-8


9. Следом отправляют измельченный аналогичным образом картофель.

ш-9


10. Подготовленную нарезку продуктов заливают водой и кефиром.

ш-10


11. Бросают молотый перец и соль.

ш-11


12. Аккуратно перемешивают окрошку.

ш-12


Окрошку с яблоком, морковью и колбасой можно сразу залить холодными водой и кефиром, либо дать постоять перед подачей на стол часа 2 в холодильнике.

ш-13


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.