1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Окрошка на квасе с копчеными колбасками,  маринованными огурцами, горчицей - рецепт с фото

Окрошка особенно популярна в летний период, благодаря освежающим качествам и простоте приготовления. Этот холодный суп стал настоящим спасением во время жары, так как он насыщает и утоляет жажду одновременно.

Колбаски, приправленные нотками копчения, добавляют особое очарование вкусу окрошки, делая его более насыщенным. Маринованные огурцы привносят в кулинарную композицию легкую кислинку, что отлично сочетается с освежающим эффектом супа. Ложечка горчицы еще более усиливает вкусовой акцент блюда, придает ему легкой пикантности. Комбинация всех этих компонентов делает окрошку идеальным выбором для семейного обеда в знойный летний день.



Продукты


  • копченые колбаски – 200 г;
  • огурцы свежие – 100 г и маринованные – 130 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук зеленый – 40 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 10 г;
  • горчица столовая – 15 г;
  • квас – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.


Порции: 6. Калорийность (ккал): общая – 1391, на 100 г – 56, на порцию – 232.


Рецепт приготовления


1. Яйца варят вкрутую 8 минут. Остужают в холодной воде.

ш-1

2. Картофель варят "в мундире" примерно 25 минут до готовности, дают остыть.

ш-2

3. Копченые колбаски нарезают кружочками.

ш-3

4. Свежие огурцы режут четвертькольцами.

ш-4

5. Аналогичным образом подготавливают маринованные огурцы.

ш-5

6. Вареные яйца очищают от скорлупы, мелко рубят.

ш-6

7. Очищенный от кожуры картофель измельчают небольшими кубиками.

ш-7

8. Измельченную зелень высыпают в кастрюлю к остальным ингредиентам.

ш-8

9. Наливают квас.

ш-9

10. Кладут горчицу.

ш-10

11. Окрошку перемешивают и солят по вкусу.

ш-11

Окрошку на квасе подают на стол в охлажденном виде.

ш-12

Как вариант, основу холодного супа можно раскладывать отдельно в каждую тарелку, а уже затем наливать квас и добавлять горчицу. Это позволит каждому из домочадцев регулировать густоту и пикантность окрошки в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Окрошка с копчеными колбасками, маринованными огурцами и горчицей – отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и питательную еду. Эта летняя классика умело сочетает в себе простоту приготовления и приятное ощущение свежести в жаркий день.


Приятного аппетита!