1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Окрошка на квасе с куриным филе и молодой капустой - рецепт с фото

Окрошка на квасе с куриным филе порадует вас своим нежным и легким вкусом. Хрустящая молодая капуста придаст блюду сочность, идеально дополнит составные компоненты холодного супа.

Освежающая окрошка отлично подойдет для знойного летнего дня. Основные достоинства окрошки с курицей и молодой капустой – простота приготовления, легкость усвоения и высокие питательные свойства.



Продукты


  • куриное филе (грудка) – 250 г;
  • картофель – 270 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста белокочанная молодая – 200 г ;
  • огурцы свежие – 130 г;
  • квас – 1.7 л;
  • лук зеленый – 15 г;
  • укроп – 20 г;
  • лимонная кислота, соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Порции: 6. Калорийность (ккал): общая – 1290, на 100 г – 47, на порцию – 215.


Рецепт приготовления


1. Куриное филе помещают в воду.

ш-1


2. Отваривают куриное мясо примерно 25 минут до готовности, остужают.

ш-2


3. Во вторую кастрюлю с водой помещают неочищенный картофель и варят примерно 20-25 мин. до готовности.

ш-3


4. Яйца отваривают вкрутую (8 минут), после чего их заливают холодной водой.

ш-4


5. Очищенный картофель измельчают кубиками и помещают в кастрюлю.

ш-5


6. Огурец нарезают соломкой, не снимая кожуры. Перекладывают к картофелю.

ш-6


7. Остывшее куриное филе режут небольшими брусочками, отправляют к овощам.

ш-7


8. Капусту шинкуют тонкими полосками.

ш-8


9. Кладут измельченную зелень.

ш-9


10. Наливают холодный квас.

ш-10


11. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.

ш-11


12. Бросают перец и соль.

ш-12


13. Окрошку перемешивают. Можно дать постоять 5-10 минут.

ш-13


Окрошку на квасе с курицей и молодой капустой разливают по тарелкам и подают на стол. Вареные яйца рубят ножом или нарезают четвертинками, кладут в каждую порцию. По желанию рецепт можно дополнить редисом, а при подаче добавить столовой горчицы или хрена для пикантности.


Приятного аппетита!