Окрошка на квасе с куриным филе порадует вас своим нежным и легким вкусом. Хрустящая молодая капуста придаст блюду сочность, идеально дополнит составные компоненты холодного супа.
Освежающая окрошка отлично подойдет для знойного летнего дня. Основные достоинства окрошки с курицей и молодой капустой – простота приготовления, легкость усвоения и высокие питательные свойства.
Продукты
- куриное филе (грудка) – 250 г;
- картофель – 270 г;
- яйца – 3 шт.;
- капуста белокочанная молодая – 200 г ;
- огурцы свежие – 130 г;
- квас – 1.7 л;
- лук зеленый – 15 г;
- укроп – 20 г;
- лимонная кислота, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Порции: 6. Калорийность (ккал): общая – 1290, на 100 г – 47, на порцию – 215.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе помещают в воду.
2. Отваривают куриное мясо примерно 25 минут до готовности, остужают.
3. Во вторую кастрюлю с водой помещают неочищенный картофель и варят примерно 20-25 мин. до готовности.
4. Яйца отваривают вкрутую (8 минут), после чего их заливают холодной водой.
5. Очищенный картофель измельчают кубиками и помещают в кастрюлю.
6. Огурец нарезают соломкой, не снимая кожуры. Перекладывают к картофелю.
7. Остывшее куриное филе режут небольшими брусочками, отправляют к овощам.
8. Капусту шинкуют тонкими полосками.
9. Кладут измельченную зелень.
10. Наливают холодный квас.
11. Добавляют лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.
12. Бросают перец и соль.
13. Окрошку перемешивают. Можно дать постоять 5-10 минут.
Окрошку на квасе с курицей и молодой капустой разливают по тарелкам и подают на стол. Вареные яйца рубят ножом или нарезают четвертинками, кладут в каждую порцию. По желанию рецепт можно дополнить редисом, а при подаче добавить столовой горчицы или хрена для пикантности.
Приятного аппетита!