Окрошка на сыворотке - пошаговый рецепт с фото
Окрошка на сыворотке

Что может быть лучше освежающего холодного супчика в жаркий летний день? Предлагаем попробовать рецепт приготовления вкуснейшей окрошки на свежей сыворотке.

Она получается нежная и менее кислая, чем традиционная окрошка на квасе.



Продукты


Для окрошки на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты:


  • окорочка куриные2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • редис несколько штук;
  • лук зелёный ½ пучка;
  • укроп 1 пучок;
  • соль;
  • сыворотка 1,5 л.

шаг-0


Время: 30 мин. Выход: 4 порции.


Рецепт приготовления


1. Отвариваем куриное мясо, достаём из бульона и остуживаем. Убираем с курицы кожицу, а мясо отделяем от кости и режем небольшими кусочками.

шаг-1


2. Отвариваем неочищенный картофель «в мундире». Такой способ варки картошки сохраняет в нём больше витаминов. Стараемся не переварить клубни, чтобы впоследствии нарезанные ломтики сохраняли форму. Затем сливаем воду, а сам овощ остужаем на воздухе.

шаг-2


3. Дожидаемся, когда картошка остынет, освобождаем ее от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.

шаг-3


4. В одно время с картофелем отвариваем в отдельной посуде куриные яйца. Предварительно моем яичную скорлупу под проточной водой. За 10 мин. яйца отвариваются вкрутую, как, собственно, нам и нужно. Охлаждаем их и рубим кубиками.

шаг-4


5. Вымываем свеженький огурчик, оформляем его тоненькой соломкой. Высыпаем ломтики огурца к остальным ингредиентам.

шаг-5


6. Тщательно промываем редис. Затем, отрезав хвостик и листья с клубней редиса, так же нарезаем редиску тонкой соломкой. Отправляем измельчённый редис к остальным составляющим окрошки, хорошо перемешиваем.

шаг-6


7. Вымываем укроп и зелёный лук холодной кипячёной водой. Стряхиваем с зелени остатки воды, мелко её шинкуем.

шаг-7


8. Раскладываем измельченные составляющие окрошки по тарелкам, заливаем охлаждённой сывороткой, добавляем в каждую тарелку нарезанную зелень. Заправляем окрошку на сыворотке сметаной.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!

     
  • Холодец из свиной (говяжей) рульки

    Холодец из свиной (говяжей) рульки

    Холодец (он же студень) – мясное блюдо, имеющее русские корни, которое подавалось в дни торжеств в богатых семьях с острыми соусами или хреном.

     
  • Печень говяжья в соусе

    Печень говяжья в соусе

    Домашняя еда - безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

     
  • Порционный пирог с чесноком и сыром

    Порционный пирог с чесноком и сыром

    Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

     
  • Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.