Окрошка с колбасой на сыворотке - рецепт с фото
Окрошка с колбасой на сыворотке

Окрошка на сыворотке запоминается своим особым вкусом, она отличается от блюда на основе кваса или воды. Любители кисломолочной сыворотки точно оценят вкусное, освежающее блюдо по достоинству.

Саму сыворотку лучше заранее приготовить в домашних условиях, а не приобрести в магазине, так вы будете точно уверены в качестве продукта. Основным ингредиентом холодного супа будет колбаса, овощи и зелень добавляются, следуя классическим традициям.



Продукты


  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца 3 шт.;
  • редис 100 г;
  • огурцы свежие 2-3 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • укроп 10 г;
  • лук зеленый 15 г;
  • сыворотка 1 л;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Подготовьте продукты для приготовления окрошки на сыворотке. Клубни картофеля предварительно отварите в кожуре до готовности, остудите. Все продукты перед нарезкой не должны быть горячими.


1. Колбасу очистите от пленки, настрогайте средним кубиком.

ш-1


2. Сварите яйца "вкрутую", охладите в холодной воде, удалите скорлупу, желток и белок порубите мелкими кубиками.


3. Огурцы и редис промойте, высушите, нарежьте тонкой соломкой.

ш-3


4. После остывания клубни отварного картофеля очистите от кожицы, нарубите ровными кубиками среднего размера.

ш-4


5. Подготовленную нарезку вареной колбасы с овощами сгрузите в одну объемную емкость, добавьте сметану, перемешайте.

ш-5


6. Смесь для окрошки залейте охлажденной молочной сывороткой.

ш-6


7. Всыпьте соль, влейте сок лимона по вкусу, перемешайте окрошку.

ш-7


8. Зелень мелко нашинкуйте в окрошку.

окрошка с колбасой


Окрошку с колбасой на сыворотке можно подать на стол сразу или предварительно охладить в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего разлить по глубоким порционным тарелкам или пиалам.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе

    Буженина из свинины в сметанно-горчичном соусе станет "фишкой" вашего праздничного меню. Мясо получается изумительно вкусным, нежным и ароматным!

     
  • Холодец из свиной (говяжей) рульки

    Холодец из свиной (говяжей) рульки

    Холодец (он же студень) – мясное блюдо, имеющее русские корни, которое подавалось в дни торжеств в богатых семьях с острыми соусами или хреном.

     
  • Печень говяжья в соусе

    Печень говяжья в соусе

    Домашняя еда - безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.

     
  • Порционный пирог с чесноком и сыром

    Порционный пирог с чесноком и сыром

    Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

     
  • Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски

    Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.

     
  • Рогалики с мармеладом

    Рогалики с мармеладом

    Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.