Окрошка с колбасой на сыворотке - рецепт с фото
Окрошка с колбасой на сыворотке

Окрошка на сыворотке запоминается своим особым вкусом, она отличается от блюда на основе кваса или воды. Любители кисломолочной сыворотки точно оценят вкусное, освежающее блюдо по достоинству.

Саму сыворотку лучше заранее приготовить в домашних условиях, а не приобрести в магазине, так вы будете точно уверены в качестве продукта. Основным ингредиентом холодного супа будет колбаса, овощи и зелень добавляются, следуя классическим традициям.



Продукты


  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца 3 шт.;
  • редис 100 г;
  • огурцы свежие 2-3 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • укроп 10 г;
  • лук зеленый 15 г;
  • сыворотка 1 л;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


     Подготовьте продукты для приготовления окрошки на сыворотке. Клубни картофеля предварительно отварите в кожуре до готовности, остудите. Все продукты перед нарезкой не должны быть горячими.


1. Колбасу очистите от пленки, настрогайте средним кубиком.

ш-1


2. Сварите яйца "вкрутую", охладите в холодной воде, удалите скорлупу, желток и белок порубите мелкими кубиками.


3. Огурцы и редис промойте, высушите, нарежьте тонкой соломкой.

ш-3


4. После остывания клубни отварного картофеля очистите от кожицы, нарубите ровными кубиками среднего размера.

ш-4


5. Подготовленную нарезку вареной колбасы с овощами сгрузите в одну объемную емкость, добавьте сметану, перемешайте.

ш-5


6. Смесь для окрошки залейте охлажденной молочной сывороткой.

ш-6


7. Всыпьте соль, влейте сок лимона по вкусу, перемешайте окрошку.

ш-7


8. Зелень мелко нашинкуйте в окрошку.

окрошка с колбасой


Окрошку с колбасой на сыворотке можно подать на стол сразу или предварительно охладить в холодильнике в течение 1-2 часов, после чего разлить по глубоким порционным тарелкам или пиалам.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Спагетти с томатным соусом

Спагетти с томатным соусом

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батон с рыбой и яйцами

Фаршированный батонпростое блюдо, идеально подходящее для легкого завтрака или перекуса в обеденный перерыв.

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Постный томатный хлеб с прованскими травами

Постный томатный хлеб с прованскими травами

В постной выпечке не должно быть продуктов животного происхождения, это относится и к хлебу. Томатная паста не мешает тесту хорошо подходить и пропекаться.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские пальчики

Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. "Тающий во рту" – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Паштет селедочный с шампиньонами

Паштет селедочный с шампиньонами

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Котлеты из хека в соусе

Котлеты из хека в соусе

Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее. Этот рецепт интересен тем, что сначала отдельно жарятся котлеты.