Окрошка – это вкусное и легкое для пищеварения блюдо, которое превосходно освежит и придаст сытости в летний зной. Существует немало вариантов приготовления окрошки. Предлагаем воспользоваться нашим нехитрым рецептом.
Продукты
- огурец свежий длинный – 1 шт. (или 2-3 шт. обычных средних огурцов);
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо – 6 шт.;
- картошка средняя – 6-7 шт.;
- колбаса вареная – 400-500 г.;
- квас – 1.0-1.5 литра;
- сметана, укроп, соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Отварить понадобится только яйца да картошку, а после порубить кубиками.
2. Остальные продукты измельчите также.
3. Когда все будет готово, соедините продукты вместе и подсолите настолько, чтобы было малость пересолено. В дальнейшем, когда салат будет залит квасом, получится, именно то, что нужно.
4. Добавьте в смесь заправку (по желанию можно использовать майонез или сметану), перемешайте и вылейте сюда хлебный квас. Объем жидкости зависит от ваших пожеланий: кто любит окрошку погуще – наливает кваску поменьше, и – наоборот.
Окрошка на квасе готова, можно приступать к трапезе. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо мелко нарубленную зелень укропа.
Приятного аппетита!