Окрошка на квасе - рецепт с фото
Окрошка на квасе

Окрошка – это вкусное и легкое для пищеварения блюдо, которое превосходно освежит и придаст сытости в летний зной.

Существует немало вариантов приготовления окрошки. Предлагаем воспользоваться нашим нехитрым рецептом.



Продукты


  • огурец свежий длинный 1 шт. (или 2-3 шт. обычных средних огурцов);
  • лук репчатый 1 головка;
  • яйцо 6 шт.;
  • картошка средняя 6-7 шт.;
  • колбаса вареная 400-500 г.;
  • квас 1.0-1.5 литра;
  • сметана, укроп, соль по вкусу.

продукты


Рецепт приготовления


1. Отварить понадобится только яйца да картошку, а после порубить кубиками.

шаг-1

шаг-2


2. Остальные продукты измельчите также.

шаг-3

шаг-4

шаг-5


3. Когда все будет готово, соедините продукты вместе и подсолите настолько, чтобы было малость пересолено. В дальнейшем, когда салат будет залит квасом, получится, именно то, что нужно.


4. Добавьте в смесь заправку (по желанию можно использовать майонез или сметану), перемешайте и вылейте сюда хлебный квас. Объем жидкости зависит от ваших пожеланий: кто любит окрошку погуще – наливает кваску поменьше, и – наоборот.

шаг-6


Окрошка на квасе готова, можно приступать к трапезе. Перед подачей на стол можно добавить в блюдо мелко нарубленную зелень укропа.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Запеченная скумбрия под овощным соусом

    Запеченная скумбрия под овощным соусом

    В перечне относительно недорогих полезных видов рыб скумбрия занимает значимое место. Тушки у скумбрии умеренно-жирные, мелких костей в мякоти практически нет.

     
  • Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Рийет из лосося, запеченного перца, миндаля

    Паштет, разрушивший каноны классической однородности, становится риетом (∼ также рийет, от фр. rillettes). Текстура рийета позволяет каждому ингредиенту сохранить свой вкус.

     
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и соусом тартар

    Лавашэто супертонкая пресная лепешка, не обладающая собственным вкусом. В рулете он пропитывается вкусом соуса тартар и становится довольно пикантным.

     
  • Нежные сырники в духовке

    Нежные сырники в духовке

    Нежная смесь творога и разбухшей манки запекается в формочках, минуя процесс обжаривания в масле, что положительно сказывается на качестве блюда.

     
  • Жареные пирожки с мясом

    Жареные пирожки с мясом

    Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

     
  • Овсяное печенье с медом

    Овсяное печенье с медом

    Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

     
  • Бостонский бисквит

    Бостонский бисквит

    Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

     
  • Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

    Шампиньоны жареные с сыром и сметаной

    Грибыдостойный вариант для любой трапезы. Причем их универсальность не только в наличии белков, в скорости приготовления и бесподобном вкусе. Ведь из них можно приготовить огромное множество яств.