В летнюю жару хозяйкам не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – вкусное и быстрое в приготовлении холодное блюдо, которое насытит организм и придаст энергию в знойный летний день. Приготовьте окрошку с руколой и ветчиной на хлебном квасе по этому рецепту.
Рукола придает блюду пикантность и легкий горчично-ореховый привкус, ветчина – питательность и сытность. Заправляется окрошка несладким хлебным квасом, который хорошо сочетается со всеми компонентами. Блюдо станет отличным вариантом обеда для всей семьи.
Продукты
- рукола – 50 г;
- ветчина – 200 г;
- картофель – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 10 г;
- квас хлебный несладкий – 1,6 л;
- соль – по вкусу.
Порции: 6. Калорийность (ккал): общая – 1428, на порцию – 247.
Рецепт приготовления
1. Картофель отваривают около 25 мин. Остужают в холодной воде, затем снимают кожуру.
2. Яйца варят вкрутую 8 мин. Погружают в холодную воду, через несколько минут очищают от скорлупы.
3. Ветчину измельчают кубиками, помещают в кастрюльку.
4. Аналогичным образом нарезают огурцы.
5. Картофель и яйца рубят кубиками.
6. Мелко шинкуют петрушку, зеленый лук и укроп.
7. Измельчают руколу.
8. Наливают в кастрюлю квас.
9. Окрошку солят.
10. Окрошку с руколой и ветчиной на хлебном квасе помещают в холодильник на пару часов. Каждую порцию подготовленной заправки можно разложить по тарелкам, залить холодным квасом и посолить непосредственно при подаче на стол. По желанию окрошку сдабривают сметаной, а для пикантности кладут столовый хрен или горчицу.
Приятного аппетита!