Окрошка с руколой и ветчиной на хлебном квасе - рецепт с фото

В летнюю жару хозяйкам не хочется долго стоять у плиты. Окрошка – вкусное и быстрое в приготовлении холодное блюдо, которое насытит организм и придаст энергию в знойный летний день. Приготовьте окрошку с руколой и ветчиной на хлебном квасе по этому рецепту.

Рукола придает блюду пикантность и легкий горчично-ореховый привкус, ветчина – питательность и сытность. Заправляется окрошка несладким хлебным квасом, который хорошо сочетается со всеми компонентами. Блюдо станет отличным вариантом обеда для всей семьи.


Продукты на 6 порций


  • рукола – 50 г;
  • ветчина – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 10 г;
  • квас хлебный несладкий – 1,6 л;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Картофель отваривают около 25 мин. Остужают в холодной воде, затем снимают кожуру.

ш-1


2. Яйца варят вкрутую 8 мин. Погружают в холодную воду, через несколько минут очищают от скорлупы.

ш-2


3. Ветчину измельчают кубиками, помещают в кастрюльку.

ш-3


4. Аналогичным образом нарезают огурцы.

ш-4


5. Картофель и яйца рубят кубиками.

ш-5


6. Мелко шинкуют петрушку, зеленый лук и укроп.

ш-6


7. Измельчают руколу.

ш-7


8. Наливают в кастрюлю квас.

ш-8


9. Окрошку солят.

ш-9


Окрошку с руколой и ветчиной на хлебном квасе помещают в холодильник на пару часов. Каждую порцию подготовленной заправки можно разложить по тарелкам, залить холодным квасом и посолить непосредственно при подаче на стол. По желанию окрошку сдабривают сметаной, а для пикантности кладут столовый хрен или горчицу.

ш-10


Приятного аппетита!