Окрошка с вареной колбасой
Окрошка с вареной колбасой

Окрошка, по основным ингредиентам, может быть мясной, овощной или рыбной. К примеру, в старо-давние времена на Руси, для приготовления окрошки предпочитали использовать нежную свинину либо домашнюю дичь. Разнообразие сортов мяса объясняется тем, что раньше в окрошку добавляли мясо, оставшееся от приготовления других блюд. В настоящее время для мясной окрошки чаще берут говядину, курицу или вареную колбасу. Для рыбной окрошки прекрасно подойдут линь, судак, треска или виды осетровых рыб. В связи с тем, что окрошка с вареной колбасой наиболее популярна и проста в приготовлении, то сейчас готовить будем именно ее.

Рецепт приготовления. Мелкими кубиками нарезаем колбасу, соленые консервированные или бочковые огурцы и редис. Измельчаем лук и укроп. Отвариваем картофель и яйца, затем заливаем их холодной водой. После охлаждения продуктов, картофель нарезаем кубиками, а яйца разминаем вилкой. Выкладываем все в кастрюлю или большую миску, солим, перчим, тщательно перемешиваем и заливаем квасом. Разливаем окрошку по тарелкам и сдабриваем ее сметаной. Окрошка с вареной колбасой готова к употреблению.

Продукты: квас для окрошки 2,5 л; картофеля 500 г; вареной колбасы 500 г; яйца 4 шт.; редис 250 г; соленые огурцы 400 г; зеленый лук и укроп по вкусу; сметана, соль, перец по вкусу.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами

Понятие «десерт» перестало быть синонимом вкусной, но вредной еды. Современные быстрые десерты представляют собой мультифруктовые салаты, соединенные со свежим творогом.

Маффины с вишней

Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Хек, жаренный с грибами, морковью и луком

Многие любители рыбы не раз задавались вопросом: как вкусно приготовить хек? Да, эту рыбку достаточно посолить и кинуть на сковороду. Но разве это интересно?

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Баварский картофельный салат с колбасой

Баварский картофельный салат с колбасой

В Германии и Австрии картофельный салат очень популярен. Он универсален, ингредиенты в нём могут меняться. Иногда заправляют майонезом, но чаще используют бульон, масло, уксус, горчицу и перец.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.