1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Окрошка с ветчиной на огуречном соке - рецепт с фото

Окрошка – вкусный, легкий и питательный холодный суп, который с успехом заменит привычные первые блюда в знойные летние дни. Существует немало вариантов приготовления окрошки с самыми разнообразными компонентами.

Попробуйте приготовить окрошку с интересным вариантом заправки – огуречным соком. Огуречный сок превосходно сочетается со всеми компонентами окрошки и еще больше освежает вкус блюда. Приготовив такую окрошку на обед, вы зарядитесь энергией и бодростью на целый день.


Продукты на 4 порции


  • огурцы: для сока – 900 г, в окрошку – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 140 г;
  • картофель – 250 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • петрушка – 10 г;
  • укроп – 20 г;
  • лимонная кислота – щепотка (по вкусу);
  • соль, перец черный молотый;
  • вода – 300 мл.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 916, на 100 г – 57, на порцию – 229.


Рецепт приготовления


1. Яйца варят около 8 минут вкрутую, остужают в холодной воде, очищают от скорлупы.

ш-1


2. Картофель для окрошки можно отварить в воде или приготовить в микроволновке. В последнем случае это будет намного быстрее. Вымытую картошку помещают в посуду для микроволновки, на дно наливают 1-2 ст. л. воды.

ш-2


3. Накрывают картофель крышкой или тарелкой.

ш-3


4. Готовят при 800 вт 6-8 мин.

ш-4


5. Для получения огуречного сока можно воспользоваться соковыжималкой или измельчить огурцы на мелкой терке.

ш-5


6. Кладут в натертые огурцы 1 ч. л. (с небольшой горкой) соли.

ш-6


7. Перемешивают и оставляют на 15 минут для выделения сока.

ш-7


8. В миску с натертыми огурцами вливают 300 мл воды.

ш-8


9. Огурцы откидывают на сито, отжимают сок.

ш-9


10. Огуречный сок сливают в отдельную емкость. Понадобится 750 мл огуречного сока.

ш-10


11. Очищенный и охлажденный картофель измельчают кубиками.

ш-11


12. Добавляют к картофелю рубленые яйца.

ш-12


13. Огурцы (150 г) режут мелкими кубиками.

ш-13


14. Аналогичным образом нарезают ветчину.

ш-14


15. Шинкуют и отправляют в кастрюльку петрушку, зеленый лук и укроп.

ш-15


16. В огуречный сок бросают черный перец и лимонную кислоту, если нужно – досаливают.

ш-16


17. Перемешивают.

ш-17


18. Подготовленные ингредиенты заливают огуречным соком.

ш-18


19. Окрошку аккуратно перемешивают.

ш-19


Окрошку с ветчиной подают на стол охлажденной.

окрошка с ветчиной


Приятного аппетита!