Окрошка – вкусный, легкий и питательный холодный суп, который с успехом заменит привычные первые блюда в знойные летние дни. Существует немало вариантов приготовления окрошки с самыми разнообразными компонентами.
Попробуйте приготовить окрошку с интересным вариантом заправки – огуречным соком. Огуречный сок превосходно сочетается со всеми компонентами окрошки и еще больше освежает вкус блюда. Приготовив такую окрошку на обед, вы зарядитесь энергией и бодростью на целый день.
Продукты на 4 порции
- огурцы: для сока – 900 г, в окрошку – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 140 г;
- картофель – 250 г;
- зеленый лук – 30 г;
- петрушка – 10 г;
- укроп – 20 г;
- лимонная кислота – щепотка (по вкусу);
- соль, перец черный молотый;
- вода – 300 мл.

Калорийность (ккал): общая – 916, на 100 г – 57, на порцию – 229.
Рецепт приготовления
1. Яйца варят около 8 минут вкрутую, остужают в холодной воде, очищают от скорлупы.

2. Картофель для окрошки можно отварить в воде или приготовить в микроволновке. В последнем случае это будет намного быстрее. Вымытую картошку помещают в посуду для микроволновки, на дно наливают 1-2 ст. л. воды.

3. Накрывают картофель крышкой или тарелкой.

4. Готовят при 800 вт 6-8 мин.

5. Для получения огуречного сока можно воспользоваться соковыжималкой или измельчить огурцы на мелкой терке.

6. Кладут в натертые огурцы 1 ч. л. (с небольшой горкой) соли.

7. Перемешивают и оставляют на 15 минут для выделения сока.

8. В миску с натертыми огурцами вливают 300 мл воды.

9. Огурцы откидывают на сито, отжимают сок.

10. Огуречный сок сливают в отдельную емкость. Понадобится 750 мл огуречного сока.

11. Очищенный и охлажденный картофель измельчают кубиками.

12. Добавляют к картофелю рубленые яйца.

13. Огурцы (150 г) режут мелкими кубиками.

14. Аналогичным образом нарезают ветчину.

15. Шинкуют и отправляют в кастрюльку петрушку, зеленый лук и укроп.

16. В огуречный сок бросают черный перец и лимонную кислоту, если нужно – досаливают.

17. Перемешивают.

18. Подготовленные ингредиенты заливают огуречным соком.

19. Окрошку аккуратно перемешивают.

Окрошку с ветчиной подают на стол охлажденной.

Приятного аппетита!
