Суп молочный с картофельными клецками - рецепт приготовления
Суп молочный с картофельными клецками

Рецепт приготовления. Приготовить картофельную массу с добавлением масла, муки, яиц, соли, можно добавить также мускатный орех в порошке. Разделать клецки при помощи двух столовых или десертных ложек, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром, затем варить при очень слабом кипении 5-6 минут. При подаче в тарелку положить клецки вместе с молоком, в котором они варились, и залить горячим молоком. В молочный суп положить сливочное масло.


Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 110 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль – по вкусу; для клецек: картофель вареный – 100 г, масло сливочное – 5 г, мука – 15 г, яйца – 15 г, соль.