Рецепт приготовления. Приготовить профитроли. Для этого из заварного теста, помещенного в кондитерский мешок, через гладкую трубочку с отверстием диаметром 10 мм высадить на чистый слегка смазанный жиром противень мелкие булочки, которые следует выпекать при температуре духовки 130-140°С. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молочным супом в момент подачи на стол или подать их отдельно на блюдце.
Продукты на порцию. Молоко – 350 г, вода – 110 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 5 г, соль; для профитролей: мука – 15 г, масло сливочное – 7 г, яйца – ½ шт., вода – 15 г, сахар – 2 г, соль – 3 г.