Свекольник с яйцом и огурцами
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Овощные супы - рецепты приготовления
Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима. Поэтому о рецептах свекольника, наряду с популярнейшей окрошкой, вспоминают с наступлением жарких дней.
Приведенный ниже вариант приготовления очень легкий, не обременительный для желудка и кошелька.
Продукты
На 6 приличных порций свекольника мы возьмем:
- по одной свекле и моркови;
- пару картофелин;
- 1 ст.л. соли;
- 6 яиц;
- крупный огурец;
- свежую зелень.
Приготовление
1. Все корнеплоды, которых по весу должно быть не меньше полкило, очистим и целиком поместим в кастрюлю емкостью 4 литра. Зальем 2,35 литрами воды, поставим закипать, после чего посолим. По мере готовности будем извлекать овощи из бульона.
2. Отдельно сварим яйца вкрутую, давая им покипеть минут 7-8. Слив кипяток, сразу зальем яички холодной водой, чтобы легче отставала скорлупа.
3. Все отваренные корнеплоды натрем на крупной терке.
4. Вернем измельченные овощи в бульон и перемешаем.
5. Непосредственно в глубокую порционную тарелку натрем одно яичко и кусочек огурца.
6. Зальем огурчик с яйцом свекольником, перемешаем, добавим зелень либо сметану.
Подавать на стол можно сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале