Свекольник с яйцом и огурцами

Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима.

Поэтому о рецептах свекольника, наряду с популярнейшей окрошкой, вспоминают с наступлением жарких дней. Приведенный ниже вариант приготовления  очень легкий, не обременительный для желудка и кошелька.



Продукты


На 6 порций свекольника мы возьмем:


  • по одной свекле и моркови;
  • пару картофелин;
  • 1 ст.л. соли;
  • 6 яиц;
  • крупный огурец;
  • свежую зелень.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Все корнеплоды, которых по весу должно быть не меньше полкило, очистим и целиком поместим в кастрюлю емкостью 4 литра. Зальем 2,35 литрами воды, поставим закипать, после чего посолим. По мере готовности будем извлекать овощи из бульона.

шаг-1


2. Отдельно сварим яйца вкрутую, давая им покипеть минут 9-10. Слив кипяток, сразу зальем яички холодной водой, чтобы легче отставала скорлупа.

шаг-2


3. Все отваренные корнеплоды натрем на крупной терке.

шаг-3


4. Вернем измельченные овощи в бульон и перемешаем.

шаг-4


5. Непосредственно в глубокую порционную тарелку натрем одно яичко и кусочек огурца.

шаг-5


6. Зальем огурчик с яйцом свекольником, перемешаем, добавим зелень либо сметану.

шаг-6


Подавать на стол можно сразу после приготовления или в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика