Суп Крестьянский
Суп Крестьянский

Суп Крестьянский по силам приготовить любой хозяйке. Набор необходимых продуктов вполне доступен, а процесс приготовления чрезвычайно прост. Довольно легкий, не создающий нагрузку на пищеварение, этот суп состоит исключительно из овощей. А это значит, что в нем не содержится столь вредных для нашего сердца и сосудов жиров и холестерина.



Суп Крестьянский прекрасно подойдет в качестве первого блюда в период Поста или разнообразит стол приверженцев вегетарианского питания. Польза этого супа для здоровья несомненна, поскольку с овощами в наш организм поступают столь важные витамины, минералы и растительная клетчатка. Кроме того, суп Крестьянский весьма приятен на вкус. В этом вы легко можете убедиться самостоятельно, прибегнув к исполнению нашего нехитрого рецепта.

Рецепт приготовления. Коренья нарезать ломтиками, капусту – шашечками размером 2-2,5 cм, картофель кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья (см.здесь), картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Суп Крестьянский подают к столу со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: капуста 80 г, картофель 100 г, репа 15 г, морковь 10 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, для пассеровки: масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, сметана 10 г, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Цельнозерновой хлеб с курицей

Цельнозерновой хлеб с курицей

Теплые ломтики хлеба с вкраплениями запеченного куриного филе станут украшением обеденного стола. Цельнозерновой хлеб с курицей используют для бутербродов, подают с первыми блюдами и овощными салатами.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат Оливье с курицей и колбасой

Салат "Оливье" хорошо знаком нам ещё с советских времен. Это праздничное и традиционное новогоднее блюдо, которое до сих пор готовят в каждом доме в канун Нового года и Рождества.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Желейный десерт из лайма, творога, одуванчиков

Оригинальный цветочно-творожный десерт с конфетным вкусом. Маленькая порция желе позволяет захватить ложкой сразу два слоя и оценить разницу их вкусовых оттенков.