Суп Крестьянский

Суп Крестьянский по силам приготовить любой хозяйке. Набор необходимых продуктов вполне доступен, а процесс приготовления чрезвычайно прост. Довольно легкий, не создающий нагрузку на пищеварение, этот суп состоит исключительно из овощей. А это значит, что в нем не содержится столь вредных для нашего сердца и сосудов жиров и холестерина.

Суп Крестьянский прекрасно подойдет в качестве первого блюда в период Поста или разнообразит стол приверженцев вегетарианского питания. Польза этого супа для здоровья несомненна, поскольку с овощами в наш организм поступают столь важные витамины, минералы и растительная клетчатка. Кроме того, суп Крестьянский весьма приятен на вкус. В этом вы легко можете убедиться самостоятельно, прибегнув к исполнению нашего нехитрого рецепта.

Рецепт приготовления. Коренья нарезать ломтиками, капусту – шашечками размером 2-2,5 cм, картофель кубиками, репчатый лук нашинковать. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья (см.здесь), картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Суп Крестьянский подают к столу со сметаной и зеленью.

Продукты на порцию: капуста 80 г, картофель 100 г, репа 15 г, морковь 10 г, петрушка 5 г, лук репчатый 20 г, для пассеровки: масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, сметана 10 г, зелень.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)