Суп из кабачков со свежими грибами

Рецепт приготовления. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0.5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2.5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Суп из кабачков со свежими грибами подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Продукты на порцию: грибы белые свежие 83 г, кабачки 100 г, картофель 50 г, морковь 20 г, петрушка 5 г, сельдерей 5 г, лук зеленый 15 г, помидоры 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный 10 г, сметана 10 г, соль, зелень.

4.3333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.33 (9 Голосов)