Овощной суп с салатом - рецепт приготовления
Овощной суп с салатом

Рецепт приготовления. Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10-15 мин. на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и спассеровать на жире. В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 минут при слабом кипении. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.


Продукты на порцию. Салат – 100 г, картофель – 90 г, лук репчатый – 10 г, лук порей – 20 г, масло сливочное – 10 г, сметана или сливки – 25 г, мясо – 60 г или яйца – 1 шт., зелень.