Овощной суп с киноа - рецепт с фото
Овощной суп с киноа

Если вы ищете рецепты легких вегетарианских супов с безглютеновой и новомодной крупой – наш супчик именно то, что вам необходимо! Сегодня киноа приобретает большую популярность в кругах приверженцев здорового питания и среди тех, кому просто противопоказан белок глютен.

Киноа смотрится интересно в любом блюде, и не только в супах, крупа имеет легкий ореховый вкус, гармонична в салатах и бесподобна для гарниров. Если вы только знакомитесь с этим замечательным продуктом – попробуйте начать именно с подобного овощного супа! Киноа здесь нужно совсем немного, так как этот «псевдозлак» имеет свойство увеличиваться в размерах втрое после приготовления, весьма хорошо насыщает и очень-очень полезен!

 Продукты 


  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • киноа – 2 ст.л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа для супов – 1 ст.л.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль и зелень – по вкусу.

ш-1


Время готовки: 40 мин. Порций: 6.


 Рецепт приготовления 


 1. Пассеровать овощи в той же посуде, в которой будете варить суп: на дно кастрюли влить масло, нагреть его, затем добавить измельченную средними сегментами луковицу и натертую на обычной терке морковь. Тушить, помешивая, 3 мин.

ш-1


 2. Когда лучок и морковка обмякнут, добавить кубики кабачка и картошки, а также нарезанные черешки сельдерея, продолжить тушить 1 минуту.

ш-2


 3. Залить тушеные овощи кипятком, довести до кипения содержимое кастрюльки, далее всыпать промытую киноа. Позволить супу снова закипеть, установить умеренный огонь и варить до полуготовности крупы около 7-8 мин.

ш-3


 4. Когда картофель будет готов, кладем измельченные томаты и любую приправу для супов по своему вкусу.

ш-4


 5. После того как овощной бульон опять закипит, положить свежемороженые спаржевую фасоль и брокколи.

ш-5


 6. Дать потомиться блюду еще 5 мин., в конце приготовления заправить его зеленью, чесноком и солью в тех пропорциях, которые вам нравятся. Суп должен немного настояться, после чего можно приступать к сервировке стола.

ш-6


Аппетитный и полезный овощной суп готов.

ш-7


Приятного аппетита!