Суп с замороженными овощами и картофельно-грибными варениками - рецепт с фото
Суп с замороженными овощами и грибными варениками

Овощной суп будет восприниматься по-новому, если картофель и грибы «спрятать» в вареничное тесто. Да и вареники, сваренные в окружении разнообразных овощей, приобретают нестандартный вкус. Тесто раскатывают, начинку обильно посыпают пряностями.

По размеру изделия получаются – на два укуса. Когда ложка разламывает вареник пополам, начинка не вытекает: картофель и грибы остаются внутри теста. Замороженные помидоры и болгарский перец помогут овощному бульону стать ароматным. В состав овощного супа с картофельно-грибными варениками входят простые продукты, такую еду можно подавать в постные дни.

 Продукты 


  • мука – 1,5 ст.;
  • вода для вареников – 0,5 ст.;
  • картофель – 5-4 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • замороженные овощи (смесь) – 1 ст.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 4 шт.

ш-0


 Рецепт приготовления 


      ⇒ Суп с маленькими варениками варится в кастрюле, в которую налито 2,5 литра воды. В расчетах исходят из того, что овощной суп едят сразу, его не разогревают. Если нужно отстрочить время подачи, то варят основу из овощей и жареной заправки, а слепленные вареники до времени отправляют в морозилку. А потом, за 10 минут до подачи, бросают вареники в кипящий суп.


 1. Очищенный картофель варят в подсоленной воде, порезанные пластинками шампиньоны жарят под крышкой в течение 10 мин. В сковородку наливают пару ложек масла, кладут щепотку соли.

ш-1


 2. Тесто замешивают по простейшему методу. Сначала в миску высыпают муку, объем мерного стакана – 250 мл.

ш-2


 3. Затем кладут половину чайной ложечки соли и столовую ложку подсолнечного масла.

ш-3


 4. Наконец, наливают полстакана воды.

ш-4


 5. Тесто быстро замешивают ложкой, потом 3-4 мин. мнут руками.

ш-5


 6. Скатанный колобок ставят на 15 мин. в холодильник.


 7. Грибы снимают со сковороды, когда почти вся жидкость испарится.

ш-7


 8. Теплый картофель разминают вилкой.

ш-8


 9. Смешивают грибы, картофель, молотые специи.

ш-9


 10. Отщипывают кусочки теста и раскатывают. Размер вареников должен быть вдвое меньше обычного. На лепешки кладут по ½ ч. л. начинки.

ш-10


 11. Лепят мелкие вареники.

ш-11


 12. В кастрюлю высыпают замороженные овощи: стручковую фасоль, цветную капусту, помидоры, болгарский перец.

ш-12


 13. Кладут лавровые листья и соль.

ш-13


 14. Наливают воду. Прежде чем вареники окажутся в кастрюле, замороженные овощи должны провариться в течение 10 минут при среднем кипении.

ш-14


 15. Лук и морковь пассеруют 5 мин.

ш-15


 16. Выливают овощную заправку в суп.

ш-16


 17. Сразу же бросают вареники. Как только они всплывут, отсчитывают 5 мин. и выключают огонь.

ш-17


 18. Еще 1-2 минутки настаиваем овощной суп, а сразу после этого можно браться за половник.

ш-18


Горячий овощной суп с картофельно-грибными варениками – сытное и вкусное обеденное блюдо.

овощной суп


Приятного аппетита!