1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Овощной суп с картофелем, щавелем, баклажанами, яйцами - рецепт с фото

Желаете разнообразить обеденное меню и приготовить что-то вкусное и полезное для всей семьи? Овощной суп с картофелем, щавелем, баклажанами и яйцами – отличный выбор!

Это блюдо не только аппетитное, но и легкое, идеально подходящее для обеда или ужина. Щавель добавляет супу особый аромат и неповторимый вкус. Его кислинка прекрасно дополняет нежный вкус баклажанов, а яйца придают блюду дополнительную питательность. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов суп получается не только вкусным, но и полезным.


Продукты


  • баклажаны – 300 г;
  • картофель – 330 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • яйца – 3-5 шт.;
  • щавель – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.
  • вода – 1,5 л.

ш-0

Порций: 5. Калорийность (ккал): общая – 1087, на порцию – 217.


Рецепт приготовления


1. Картофель нарезают кусочками небольшого размера.

ш-1


2. В кастрюле с водой варят картофель 10 минут.

ш-2


3. Баклажаны очищают и измельчают маленькими ломтиками, солят, перемешивают и оставляют на 15 мин.

ш-3


4. Яйца отваривают 8 минут до готовности (вкрутую). Остужают яйца в холодной воде, очищают, нарезают дольками или мелко рубят.

ш-4


5. Лук режут кубиками, а морковь – маленькими ломтиками.

ш-5


6. Обжаривают лук с морковью на сковородке с разогретым маслом до мягкости и золотистости около 5 минут.

ш-6


7. Добавляют в сковороду полоски сладкого перца.

ш-7


8. Следом отправляют баклажаны, предварительно отжав выделившийся сок.

ш-8


9. Овощи перемешивают и обжаривают около 5 мин. до мягкости баклажанов.

ш-9


10. Содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю с картошкой.

ш-10


11. Бросают соль, перец и лавровые листики.

ш-11


12. Овощной суп варят 7 минут.

ш-12


13. Измельчают полосками щавель и петрушку (10 г).

ш-13


14. Зелень высыпают в суп.

ш-14


15. Перемешивают, доводят до кипения и сразу же выключают нагрев.

ш-15


Овощной суп с картофелем, щавелем, баклажанами разливают по тарелкам. В каждую порцию добавляют яйца и посыпают оставшейся петрушкой.

овощной суп с картофелем, щавелем, яйцами

Приготовление овощного – прекрасная идея для разнообразия обеденного меню. Это полезное и вкусное блюдо удовлетворит потребности всей семьи и подарит новый опыт в кулинарии. Не стоит бояться экспериментировать с ингредиентами – ведь именно так рождаются новые любимые рецепты.


Приятного аппетита!