Овощной суп с редькой и галушками в мультиварке - рецепт с фото
Овощной суп с зеленой редькой и галушками

Овощной суп с галушками, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, подойдёт для поста. Но в таком случае нужно использовать тесто, в котором нет яиц. Благодаря своему составу редька улучшает вкус пищи, возбуждает аппетит.

Чаще всего её используют в сыром виде, добавляя в салаты и закуски. Многим не нравится резкий запах редьки и её горький вкус. Но существует не один десяток рецептов, где редьку подвергают термической обработке, после чего она полностью теряет горечь. Блюда с редькой есть во многих национальных кухнях. Её часто добавляют не только в салаты, но и в мясные блюда, подливки, в лагман; используют для приготовления начинок. В суп её кладут реже. Хотя именно она придаёт блюду пикантность. Что примечательно, варёная редька по вкусу немного напоминает картошку; поэтому не стоит соединять эти два овоща вместе. Зато она идеально сочетается не только с луком, морковью и болгарским перцем, но и с тестом в виде галушек. Блюдо получается сытным и очень вкусным.


 Продукты 


  • зелёная редька – 150 г;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 90 г;
  • болгарский перец красный – 90 г;
  • замороженные стрелки чеснока – 30 г;
  • несдобное пресное тесто (пельменное, для вареников, мантов) – 100-150 г;
  • подсолнечное масло – 25 г;
  • уксус – по вкусу;
  • паприка – 3 г;
  • красный перец;
  • соль;
  • томатная паста – 10 г;
  • сахар – 2 г;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.

 Рецепт приготовления овощного супа с галушками 


      ⇒ Заранее достаньте из морозилки тесто. При комнатной температуре разморозьте. Также можно замесить тесто специально для супа, используя любой рецепт.


 1. Подготовьте все овощи для супа: морковь, редьку и лук очистите, вымойте; перец вымойте, удалите семена; разморозьте стрелки чеснока.

шаг-1


 2. Включите мультиварку в режиме жарки. Лук нарежьте соломкой, засыпьте в чашу с маслом, спассеруйте до желтоватого цвета. Крышку мультиварки во время жарки держите открытой.

шаг-2


 3. Добавьте наструганную соломкой морковь.

шаг-3


 4. Перемешайте.

шаг-4


 5. Через 2 минуты положите редьку, измельчённую в виде соломки.

шаг-5


 6. Снова перемешайте, готовьте 2-3 мин.

шаг-6


 7. Опустите в чашу порезанный небольшими ломтиками болгарский перец и чесночные стрелки.

шаг-7


 8. Через 4 мин. добавьте томатную пасту и красный перец.

шаг-8


 9. Обжаривайте овощи несколько минут.

шаг-9


 10. После влейте горячую воду (примерно 1,5 л), посолите.

шаг-10


 11. Установите в мультиварке режим «Суп», опустите крышку.

шаг-11


 12. Пока овощи варятся, займитесь приготовлением галушек. Тесто вымесите, добавив немного муки, так как после размораживания оно становится влажным.

шаг-12


 13. Разомните его в толстую лепёшку; нарежьте длинными полосками, которые скатайте в колбаски.

шаг-13


 14. Нарежьте небольшими подушечками.

шаг-14


 15. Через 30 мин. с момента варки овощей закиньте галушки в бульон.

шаг-15


 16. Добавьте в суп сахар, паприку, хмели-сунели и уксус.

шаг-16


 17. Варите овощной суп в мультиварке до готовности галушек.

шаг-17


Налейте суп с галушками в тарелку, добавьте зелень петрушки.


Приятного аппетита!