Овощной суп с галушками, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, подойдёт для поста. Но в таком случае нужно использовать тесто, в котором нет яиц. Благодаря своему составу редька улучшает вкус пищи, возбуждает аппетит.
Чаще всего её используют в сыром виде, добавляя в салаты и закуски. Многим не нравится резкий запах редьки и её горький вкус. Но существует не один десяток рецептов, где редьку подвергают термической обработке, после чего она полностью теряет горечь. Блюда с редькой есть во многих национальных кухнях. Её часто добавляют не только в салаты, но и в мясные блюда, подливки, в лагман; используют для приготовления начинок. В суп её кладут реже. Хотя именно она придаёт блюду пикантность. Что примечательно, варёная редька по вкусу немного напоминает картошку; поэтому не стоит соединять эти два овоща вместе. Зато она идеально сочетается не только с луком, морковью и болгарским перцем, но и с тестом в виде галушек. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
Продукты
- зелёная редька – 150 г;
- лук – 140 г;
- морковь – 90 г;
- болгарский перец красный – 90 г;
- замороженные стрелки чеснока – 30 г;
- несдобное пресное тесто (пельменное, для вареников, мантов) – 100-150 г;
- подсолнечное масло – 25 г;
- уксус – по вкусу;
- паприка – 3 г;
- красный перец;
- соль;
- томатная паста – 10 г;
- сахар – 2 г;
- хмели-сунели – ½ ч. л.
Рецепт приготовления овощного супа с галушками
Заранее достаньте из морозилки тесто. При комнатной температуре разморозьте. Также можно замесить тесто специально для супа, используя любой рецепт.
1. Подготовьте все овощи для супа: морковь, редьку и лук очистите, вымойте; перец вымойте, удалите семена; разморозьте стрелки чеснока.
2. Включите мультиварку в режиме жарки. Лук нарежьте соломкой, засыпьте в чашу с маслом, спассеруйте до желтоватого цвета. Крышку мультиварки во время жарки держите открытой.
3. Добавьте наструганную соломкой морковь.
4. Перемешайте.
5. Через 2 минуты положите редьку, измельчённую в виде соломки.
6. Снова перемешайте, готовьте 2-3 мин.
7. Опустите в чашу порезанный небольшими ломтиками болгарский перец и чесночные стрелки.
8. Через 4 мин. добавьте томатную пасту и красный перец.
9. Обжаривайте овощи несколько минут.
10. После влейте горячую воду (примерно 1,5 л), посолите.
11. Установите в мультиварке режим «Суп», опустите крышку.
12. Пока овощи варятся, займитесь приготовлением галушек. Тесто вымесите, добавив немного муки, так как после размораживания оно становится влажным.
13. Разомните его в толстую лепёшку; нарежьте длинными полосками, которые скатайте в колбаски.
14. Нарежьте небольшими подушечками.
15. Через 30 мин. с момента варки овощей закиньте галушки в бульон.
16. Добавьте в суп сахар, паприку, хмели-сунели и уксус.
17. Варите овощной суп в мультиварке до готовности галушек.
Налейте суп с галушками в тарелку, добавьте зелень петрушки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты