Рецепт приготовления. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0.5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2.5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Суп из кабачков со свежими грибами подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).
Продукты на порцию: грибы белые свежие – 83 г, кабачки – 100 г, картофель – 50 г, морковь – 20 г, петрушка – 5 г, сельдерей – 5 г, лук зеленый – 15 г, помидоры – 40 г, масло сливочное или маргарин сливочный – 10 г, сметана – 10 г, соль, зелень.