Суп из тыквы с плавленным сыром - рецепт с фото
Суп из тыквы с плавленным сыром

Далеко не всем по нраву блюда из тыквы, но их нелюбовь очень быстро можно превратить если не в пылкую страсть, то наверняка в добрую дружбу. Главное, разобраться, как выбрать сладкую тыквину и как приготовить из нее вкусное кушанье.

Попробуйте для начала суп из тыквы с цветной капустой и плавленным сыромон подарит вам приятную сытость и гармоничное послевкусие.



Выбор тыквы для вкусного супа


Все видовое разнообразие тыкв условно подразделяется на 3 группы:

  • декоративные,
  • кормовые,
  • столовые.

Декоративные плоды легко отличить по оригинальному внешнему виду и нередко миниатюрному размеру. Их выращивают для красоты в саду или интерьере, но в пищу они не годятся.

В кулинарных целях используют 3 разновидности тыкв:

1) крупноплодную,
2) твердокорую,
3) мускатную.


Два первых вида выращиваются как на стол, так и на корм скоту, причем мякоть твердокорых тыкв во время созревания и хранения теряет сочность и становится более грубой. Крупноплодные тыквины привлекают внимание большими размерами и ярким цветом коры, что, впрочем, не является признаком особых вкусовых качеств. Мускатные тыквы имеют гитарообразную форму и считаются деликатесным сортомв них содержится до 15% сахаров, каротинов, ценных масел. Их мякоть славится приятным ореховым привкусом и свежим дынным ароматом.

Чтобы определить, полностью ли созрел плод и набрал ли он максимум сладости, вспомните, как надо выбирать арбуз:

  • плодоножка тыквины должна быть сухой;
  • на жесткой кожуре не остаются следы после нажатия ногтем;
  • при постукивании тыква отзывается вибрирующим звоном.

В супе много сладости не нужно, поэтому вы практически не ограничены в выборедля приготовления вкусного супа подойдет любая представительница тыквенного рода, лишь бы она была спелой и не имела следов порчи

Итак, представляем вашему вниманию пошаговый рецепт тыквенного супа с плавленым сыром. Этот вариант приготовления супа из тыквы предполагает густую консистенцию (как в пюре) с некоторым количеством кусочков овощей. Если вам более интересен на столе непосредственно тыквенный суп-пюре, рецепт используйте тот же, просто в конце готовки измельчите готовое блюдо блендером. Кстати, суп с кусочками приготовить сложнее, поскольку во время готовки овощей важно следить, чтобы они сохранили упругость (al dente).

Еще одна тонкость пошагового рецепта супа в таком исполнениииспользование предварительно запеченной тыквы. Дело в том, что в отварном виде она значительно уступает по вкусу мякоти из духовки и придает готовому супу привкус сырости. Впрочем, если времени в обрез, можно запечь на скорую руку тыквину прямо на сковородеэтот способ как раз и показан на фото рецепта.


Продукты


Для приготовления тыквенного супа с плавленным сыром запаситесь необходимыми ингредиентами (количество указано для 3-литровой кастрюли):

  • тыква300-400 г;
  • цветная капуста1 вилок (примерно 400 г);
  • картофель4-5 шт. (∼ 700 г);
  • репчатый лук1 шт. (100-150 г);
  • болгарский перец1 шт. (около 100 г);
  • куриное яйцо2 шт.;
  • плавленый сыр «Сливочный» (или подобный сырок) – 100 г;
  • чеснок1 зубок;
  • зелень петрушки4-5 веточек
  • растительное или сливочное масло, соль, перец, другие специипо вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Подготовленные овощи вымойте и очистите от семян и кожуры.

шаг-1


2. Поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном или питьевой водой. Воду посолите, при желании добавьте любимых приправ. Нарежьте картофель небольшими кубиками, чтобы он быстро разварился.

шаг-2


3. Поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте тыкву на кубики размером примерно 1х1 см.

шаг-3


4. В закипевший бульон (воду) бросьте картофельные кубики, предварительно удалив из него пряности. Мелко нарежьте лук

шаг-4


5. На горячую сковороду положите масло и высыпьте нарезанные овощи. Перемешайте.

шаг-5


6. Контролируя процесс жарки, разберите капустный вилок на соцветия. Будьте внимательнычтобы они не переварились, лучше оставить их достаточно крупными.

шаг-6


7. Нарежьте болгарский перец кусочками.

шаг-7


8. Добавьте их к жарящимся на сковороде овощам. Тщательно вымешайте.

шаг-8


9. Когда картошка вскипит и проварится минут 5, добавьте в кастрюлю капустные соцветия.

шаг-9


10. Практически сразу высыпьте сюда же поджарку с тыквой. Выставьте средний огонь и следите, пока содержимое кастрюли не закипит.

шаг-10


11. Тем временем в отдельной посудине взбейте яйца с натертым плавленым сырком, мелкорубленными чесноком и зеленью.

шаг-11


12. В закипевший суп влейте яично-сырную смесь, заново доведите до кипения и сбавьте огонь, чтобы жидкость томилась, а не бурлила.

шаг-12


13. Через 5-7 мин. мягкого кипения суп можно выключить, а через полчаса настаиванияи подавать к столу.

шаг-13


Если вы все правильно сделали, получится яркий ароматный суп кремовой консистенции (густоту должен дать разваренный картофель) с отдельными включениями овощей. Он очень вкусен с хрустящими гренками или свежеприготовленными лепешками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Гречка с куриной печенью и овощами (в духовке)

Готовим аппетитную гречневую кашу с печенью в духовке, в итоге получаем сытное блюдо с новым и интересным вкусом. Совместное приготовление гарнира и куриной печени значительно экономит время.

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Салат с дыней, куриной печенью, огурцами

Позднее летолучший сезон для дынных салатов. Необычное блюдо со свежим пикантным вкусом имеет все шансы стать любимой летней едой.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Пирожки с рисом и фаршем из хека

Пирожки с рисом и фаршем из хека

В этих пирожках мало теста и много начинки. Отварной рис с жареным фаршем из хекавкусное и низкокалорийное сочетание продуктов. Черный перец регулирует уровень остроты, компенсируя умеренную соленость начинки.

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Салат с лососем, рисом, брокколи, кукурузой

Майонезную заправку кладут в салат, когда нужно объединить несколько разноплановых элементов, отличающихся по вкусу и текстуре. Рыбу для салата припускаютварят при слабом кипении, налив в кастрюлю немного воды.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.