Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, репу, сельдерей и репчатый лук для супа нарезать ломтиками и спассеровать на жире с добавлением томата-пюре. Кольраби, также нарезанную ломтиками, погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и варить 20-25 мин. при слабом кипении. За 5 минут до окончания варки супа с кольраби добавить нарезанный шпинат или салат и лук порей. Сметану или сливки подать в соуснике.
Продукты на порцию: кольраби – 100 г, морковь – 20 г, репа – 15 г, петрушка – 5 г, сельдерей – 5 г, лук репчатый – 10 г, лук-порей – 10 г, томат-пюре – 5 г, картофель – 50 г, масло сливочное – 10 г, салат или шпинат – 10 г, сметана или сливки – 25 г.