Свекольник с яйцом и огурцами - рецепт с фото
Свекольник с яйцом и огурцами

Свекольник напоминает борщ не только по цвету, но и по вкусовым качествам. Зато если борщ принято подавать исключительно горячим, то свекольник не привередлив в смысле температурного режима.

Поэтому о рецептах свекольника, наряду с популярнейшей окрошкой, вспоминают с наступлением жарких дней. Приведенный ниже вариант приготовления  очень легкий, не обременительный для желудка и кошелька.



Продукты


На 6 порций свекольника мы возьмем:


  • по одной свекле и моркови;
  • пару картофелин;
  • 1 ст.л. соли;
  • 6 яиц;
  • крупный огурец;
  • свежую зелень.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Все корнеплоды, которых по весу должно быть не меньше полкило, очистим и целиком поместим в кастрюлю емкостью 4 литра. Зальем 2,35 литрами воды, поставим закипать, после чего посолим. По мере готовности будем извлекать овощи из бульона.

шаг-1


2. Отдельно сварим яйца вкрутую, давая им покипеть минут 9-10. Слив кипяток, сразу зальем яички холодной водой, чтобы легче отставала скорлупа.

шаг-2


3. Все отваренные корнеплоды натрем на крупной терке.

шаг-3


4. Вернем измельченные овощи в бульон и перемешаем.

шаг-4


5. Непосредственно в глубокую порционную тарелку натрем одно яичко и кусочек огурца.

шаг-5


6. Зальем огурчик с яйцом свекольником, перемешаем, добавим зелень либо сметану.

шаг-6


Подавать на стол можно сразу после приготовления или в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами

Яркий и вкусный слоеный салат «Лесная поляна» с ветчиной и маринованными шампиньонами отлично подойдет для празднования семейного торжества.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Преимущество изготовления сосисок в тесте в домашних условиях в том, что можно выбрать продукты хорошего качества, которые в покупных изделиях встречаются нечасто.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Крем-паштет из куриной грудки

Крем-паштет из куриной грудки

Куриная грудка хоть и очень вкусная, но, к сожалению, имеет один недостатокона несколько суховата. Зато из нее можно готовить очень неплохие паштеты не только вкусные, но и натуральные (без консервантов и загустителей).

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.