Тыквенный суп с фрикадельками - рецепт с фото
Тыквенный суп с фрикадельками

Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы.

В основном это всяческие запеканки, каши, десерты, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами, сладкими ингредиентами, сухофруктами. Но и не менее удачными являются блюда из тыквы в сочетании с мясом: они получаются сытные, красочные, неповторимо ароматные, приносят пользу организму, позволяют внести необычный, свежий штрих в ежедневное меню. Поэтому в сезон созревания обязательно стоит воспользоваться этими солнечными плодами для создания нестандартных блюд.



Тыквенный суп с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик. Быстрый и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского питания.


Продукты


Для этого тыквенного супа нам потребуются:


  • небольшое количество мясного фарша,
  • 1 картофелина,
  • 1 маленькая головка лука,
  • большая долька тыквы,
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Картофель порезать на небольшие брусочки, лук мелко покрошить.

шаг-1


2. Осторожно удалить жесткую тыквенную кожуру. Тыкву порезать на крупные кубики.

шаг-2


3. Кастрюльку с холодной водой поставить на плиту, засыпать измельченные продукты – картофель, лук, тыкву.

шаг-3


4. Довести бульон с овощами до кипения, затем сбавить интенсивность огня. Варить до размягчения картофеля.


5. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Выложить фрикадельки в кипящий суп. Добавить соль по вкусу. Снять образовавшуюся пенку от мясного фарша.

шаг-5


6. Варить еще примерно 10 минут до готовности ингредиентов.

шаг-6


Получился очень наваристый, густой, аппетитный тыквенный суп с фрикадельками.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.

Лук по-корейски к шашлыку

Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека с грибами и овощами в томатном соусе

Филе хека нельзя назвать нежным, мякоть у этой рыбы довольно плотная и не особо жирная. Чтобы придать хеку сочной мягкости, его нужно потушить в томатном соусе с добавление различных овощей и пряных приправ.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.