Тыква обладает полезнейшими свойствами, имеет ни с чем не схожий оригинальный вкус и яркий, поднимающий настроение цвет. Существует множество блюд с использованием тыквы.
В основном это всяческие запеканки, каши, десерты, ведь тыква прекрасно сочетается с крупами, сладкими ингредиентами, сухофруктами. Но и не менее удачными являются блюда из тыквы в сочетании с мясом: они получаются сытные, красочные, неповторимо ароматные, приносят пользу организму, позволяют внести необычный, свежий штрих в ежедневное меню. Поэтому в сезон созревания обязательно стоит воспользоваться этими солнечными плодами для создания нестандартных блюд.
Тыквенный суп с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик. Быстрый и легкий в приготовлении. Отлично подходит для детского питания.
Продукты
∗ Для этого тыквенного супа нам потребуются:
- небольшое количество мясного фарша,
- 1 картофелина,
- 1 маленькая головка лука,
- большая долька тыквы,
- соль.
Рецепт приготовления
1. Картофель порезать на небольшие брусочки, лук мелко покрошить.
2. Осторожно удалить жесткую тыквенную кожуру. Тыкву порезать на крупные кубики.
3. Кастрюльку с холодной водой поставить на плиту, засыпать измельченные продукты – картофель, лук, тыкву.
4. Довести бульон с овощами до кипения, затем сбавить интенсивность огня. Варить до размягчения картофеля.
5. Из мясного фарша сформировать фрикадельки. При желании фарш можно смешать с отварным рисом. Выложить фрикадельки в кипящий суп. Добавить соль по вкусу. Снять образовавшуюся пенку от мясного фарша.
6. Варить еще примерно 10 минут до готовности ингредиентов.
Получился очень наваристый, густой, аппетитный тыквенный суп с фрикадельками.
Приятного аппетита!