Овощные супы
Рецепт приготовления. Лук порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2.5-3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий бульон или воду положить подготовленный лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки. Суп из цветной капусты можно заправить сметаной или яично-молочной смесью или приготовить его с молоком. Продукты на порцию: капуста цветная – 80 г, лук порей – 30 г, картофель – 80 г, зеленый горошек консервированный – 20 г, масло сливочное – 10 г, сметана – 10 г.
Рецепт приготовления. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0.5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2.5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин., добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Суп из кабачков со свежими грибами подавать со сметано
Суп Крестьянский по силам приготовить любой хозяйке. Набор необходимых продуктов вполне доступен, а процесс приготовления чрезвычайно прост. Довольно легкий, не создающий нагрузку на пищеварение, этот суп состоит исключительно из овощей. А это значит, что в нем не содержится столь вредных для нашего сердца и сосудов жиров и холестерина. Суп Крестьянский прекрасно подойдет в качестве первого блюда в период Поста или разнообразит стол приверженцев вегетарианского питания. Польза этого супа для здоровья несомненна, поскольку с овощами в наш организм поступают столь важные витамин
Рецепты приготовления вкусных овощных супов.