• Супы
    • Супы с макаронными изделиями
    • Грибные супы
    • Холодные супы, окрошки
    • Супы рыбные, уха
    • Горячие (заправочные) супы
    • Щи
    • Борщи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Овощные супы
    • Картофельные супы
    • Супы крупяные
    • Молочные супы
    • Суп-пюре, крем-суп
    • Прозрачные супы, Бульоны
    • Супы из бобовых
  • Салаты
    • Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов
    • Салаты с мясом и птицей
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с колбасой или сыром
    • Винегреты
  • Мясо
    • Способы приготовления блюд из мяса
    • Блюда из говядины
    • Телятина
    • Баранина
    • Свинина
    • Кролик
    • Заяц
    • Дикая коза, олень, лось, медведь, кабан
    • Блюда из мясных субпродуктов
    • Рецепты шашлыка, маринад для мяса
  • Птица
    • Блюда из курицы
    • Блюда из цыплят
    • Гусь, утка, индейка
    • Потроха домашней птицы
    • Рябчик, куропатка, фазан, мелкая дичь
    • Гусь, утка, курица горячего копчения
  • Рыба
    • Килька, хамса, тюлька
    • Минтай, хек, путассу, пангасиус
    • Суши, роллы
    • Приготовление блюд из рыбы
    • Уха - рецепты приготовления
    • Треска, сом, щука, карп, сазан, толстолобик
    • Судак, лещ, жерех, голавль
    • Камбала, палтус, масляная рыба
    • Блюда из рубленой рыбы
    • Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь
    • Лосось, кета, форель, сиг, горбуша, семга
    • Окунь морской, налим, угорь, навага, скумбрия
    • Карась, окунь, линь, корюшка, снетки, мойва
    • Салака, сельдь, вобла, кефаль, пеленгас
    • Морепродукты
  • Грибы
  • Яйца
  • Овощи
  • Творог
  • Десерты
  1. Главная
  2. Супы

Прозрачные супы, Бульоны


Рецепты приготовления вкусных прозрачных супов, бульонов с пошаговыми фото.

Бульон из индейки с чесночными сухариками - рецепт приготовления с фото
Бульон из индейки с чесночными сухариками
Из филе индейки получится нежирный прозрачный бульон с хорошим мясным вкусом. Птица варится с зеленью и
Опубликовано: 09 августа 2020
Как приготовить вкусный мясной бульон - рецепт с фото
Как приготовить вкусный мясной бульон
Казалось бы, приготовить мясной бульон – задача несложная. Берешь мясо, желательно с костью, чтобы более
Опубликовано: 16 марта 2019
Как приготовить вкусный овощной бульон - рецепт с фото
Как приготовить вкусный овощной бульон
Как приготовить вкусный овощной бульон? Сделать это несложно, и чем больше будет у вас
Опубликовано: 16 марта 2019
Приготовление прозрачных супов
Приготовление прозрачных супов
Для приготовления прозрачных супов используют мясные и рыбные бульоны. Лучшие бульоны для этих супов получаются из говядины, кур и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ.
Опубликовано: 18 марта 2016
Прозрачный мясной бульон
Рецепт приготовления. Приготовить мясной бульон (рецепт см.здесь). Чтобы он был более крепким, дополнительно сварить в нем говядину, курицу или другие мясные продукты, предназначенные для вторых блюд. Одновременно для осветления бульона приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки мясо 3-го сорта (голяшку, зарез и другие части туши с наибольшим содержанием крови) пропустить через мясорубку, залить холодной водой (1,5-2 л воды на 1 кг мяса) и поставить в холодное место. Через 1-2 часа добавить слегка взбитые яичные белки, соль и хорош
Опубликовано: 18 марта 2016
Бульон куриный
Рецепт приготовления. Бульон из курицы приготовить согласно рецепту, описанному выше. Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон. Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль. Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку. Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежес
Опубликовано: 18 марта 2016
Бульон из дичи
Рецепт приготовления. Для приготовления бульона из дичи использовать обычный мясной или куриный бульон, который осветлить при помощи оттяжки из костей и зачисток дичи. Оттяжку приготовить так же, как и для куриного бульона. Лучшим по вкусу и наиболее ароматным получается бульон, если оттяжку приготовить из костей рябчика, фазана, тетерева или куропатки. Натуральный бульон из дичи готовят только в том случае, если дичь варят для приготовления холодных блюд или имеют в наличии достаточное количество пищевых отходов после приготовления вторых блюд (например, котлет из рябчиков, фазана или куро
Опубликовано: 18 марта 2016
Суп с овощами и цыпленком в горшочке
Великолепный ароматный овощной суп с цыпленком можно приготовить в горшочке. Приготовление этого прозрачного супа не займет у вас много времени и сил. Порадуйте своих домашних этим замечательным блюдом. Рецепт приготовления. В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные дольками морковь, репу, лук порей, сельдерей, савойскую капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя). Закрыть посуду крышкой и постав
Опубликовано: 01 апреля 2016
Бульон с тушеными овощами
Рецепт приготовления. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту – небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук. Овощи разровнять слегка посолить, залить горячим прозрачным мясным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист
Опубликовано: 14 января 2017
Бульон с брюссельской (цветной) капустой
Рецепт приготовления. Цветную или брюссельскую капусту обработать и сварить в подсоленной воде. Вареную капусту хранить в бульоне на водяной бане. Перед подачей положить капусту в тарелку и залить прозрачным бульоном. Продукты: бульон мясной, куриный или из дичи – 400 мл, капуста цветная или брюссельская – 100 г.
Опубликовано: 14 января 2017
Бульон с овощами и гренками
Рецепт приготовления. Морковь нашинковать соломкой, добавить соль и сахар, припустить с маслом и небольшим количеством бульона до готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась. Гренки из пшеничного хлеба толщиной 5 мм обжарить на масле с обеих сторон, положить на них слой моркови, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовке. Переложить гренки в мелкий сотейник в один ряд с интервалом в 1-1.5 см, полить мясным бульоном с жиром и поставить в духовку на 12-15 минут. Гренки положить в тарелку и налить
Опубликовано: 13 апреля 2016
Бульон весенний с овощами и зеленью
Рецепт приготовления. Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками длиной 2-2,5 см, толщиной 3 мм и сварить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделить на кочешки; спаржу нарезать кусочками по 2-2,5 см; стручки фасоли – ромбиками или так же, как коренья; листья шпината – на части. Каждый вид овощей сварить в подсоленной воде. Овощи, кроме шпината, смешать и хранить на водяной бане в небольшом количестве бульона, шпинат хранить отдельно, не нагревая. При подаче в тарелку положить овощи, шпинат и налить прозрачный бульон. Продукты:
Опубликовано: 22 ноября 2016
Бульон весенний с яйцом и овощами
Рецепт приготовления. Овощи подготовить так же, как для бульона с овощами и зеленью. Сварить яйца в мешочек и очистить их от скорлупы. Хранить очищенные яйца в бульоне или воде при 35-40°С. При подаче в тарелку положить овощи, яйцо и налить прозрачный бульон. Продукты: бульон мясной, куриный или из дичи – 400 мл, яйца – 1 шт
Опубликовано: 22 ноября 2016
Бульон с овощами (фермер)
Рецепт приготовления. Морковь, пастернак и репу нарезать кружочками размером 1,5-2 см, а репу – ломтиками. Овощи слегка спассеровать и варить в бульоне 5-6 минут, после чего добавить картофель, так же нарезанный, и сварить его до готовности. Отдельно припустить помидоры, очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками. Листики зелени ошпарить. При подаче в тарелку положить овощи, зелень и налить прозрачный бульон. Продукты: бульон мясной или куриный – 400
Опубликовано: 24 ноября 2016
Бульон с бараниной, перловкой и овощами
Рецепт приготовления. Приготовить бульон из баранины. Подготовленные овощи нарезать кубиками. Отварить перловую крупу и стручки зеленой фасоли, порезанные небольшими кусочками. При подаче в тарелку положить кусок нежирной вареной баранины, овощи, крупу, стручки фасоли и налить прозрачный бульон. Продукты: бульон из баранины – 400 мл, баранина вареная – 40 г, морковь – 15 г, репа – 10 г, пастернак – 5 г, петрушка – 5 г, шпинат или салат – 5 г, фасоль (стручки) – 50 г, крупа перловая – 10 г.
Опубликовано: 14 января 2017
Бульон с вермишелью (лапшой)
Рецепт приготовления. Лапшу или вермишель положить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении: вермишель – 12-15 минут, лапшу – 20-25 мин. При варке вермишели воды взять в 6-8 раз больше по отношению к весу вермишели, для того чтобы после варки последнюю не промывать (промытая вермишель невкусна и менее стойка при хранении). При массовой реализации бульона вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на водяной бане. Лапшу и вермишель положить в тарелку и залить прозрачным бульоном. Так же можно приготовить бульон с домашней лапшой.
Опубликовано: 22 ноября 2016

Страница 1 из 2

  • 1
  • 2
Заготовки на зиму
  • Маринование, соление, квашение
  • Варенье, джем, повидло
  • Компоты, соки, сиропы, морсы
  • Сушка овощей, фруктов, грибов, зелени
  • Замораживание продуктов
Мучные изделия, выпечка
  • Пироги
  • Торты
  • Вареники
  • Пирожки, булочки, багеты
  • Рецепты домашней пиццы
  • Пирожные, печенье, кексы
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепты домашнего хлеба
  • Куличи пасхальные
Напитки
  • Напитки безалкогольные, смузи
  • Напитки молочные
  • Напитки алкогольные
Крупы, макароны
  • Пловы
  • Блюда из круп и бобов
  • Макаронные изделия

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Шашлык из курицы с грибами (на сковороде)

Шашлык из курицы с грибами (на сковороде)

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом
Закуски
  • Паштеты
  • Пельмени, манты
  • Шаурма, блюда с лавашом
  • Бутерброды, бургеры, сэндвичи, тарталетки
  • Домашний сыр, блюда с сыром
  • Закуски - рецепты приготовления
Соусы, приправы
  • Пассерование
  • Соусы на мясном бульоне
  • Соусы на рыбном бульоне
  • Соусы на грибном бульоне
  • Соусы белые и томатные
  • Соусы сметанные
  • Масляные смеси
  • Приправы, пряности
  • Различные соусы
  • Соусы холодные
  • Соусы горячие, Бульоны
  • Соусы молочные
  • Соусы яично-масляные

Copyright © 2023 receptino.ru - Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения администрации сайта с указанием активной ссылки на источник.


Яндекс.Метрика