Приготовление прозрачных супов
Приготовление прозрачных супов

Для приготовления прозрачных супов используют мясные и рыбные бульоны. Лучшие бульоны для этих супов получаются из говядины, кур и дичи, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ.

Рыбный прозрачный бульон готовят преимущественно из ершей, окуней и отходов судака. Мясные бульоны для прозрачных супов варят обязательно с репчатым луком и ароматическими кореньями: морковью, петрушкой, сельдереем, пастернаком и другими, а рыбные (уху) – с зеленью петрушки, сельдерея и луком.



Чтобы бульон был прозрачным, его осветляют (оттягивают), в результате чего бульоны насыщаются экстрактивными веществами. Для осветления 1 л мясного бульона требуется 75 г мяса и 6-7 г яичного белка. Прозрачный бульон подают в бульонных чашках без гарнира или в глубокой тарелке, в которую кладут гарнир, после чего наливают прозрачный бульон.
Гарнир овощи, макаронные изделия, запеченный рис, яйца и т. п. – готовят отдельно. К бульону в чашках подают гренки, пирожки, кулебяки и пироги с рисом, капустой, морковью, мясом, а к бульонам с гарнирами пирожки. Гарниры для прозрачных супов могут изготовляться в зависимости от вкуса, сезона, набора и сочетания продуктов, например:


1) морковь и репа в форме маленьких шариков, припущенные с бульоном, и филе дичи, нарезанное короткой соломкой (к бульону из дичи);


2) омлет двух сортов: зеленый (со шпинатом) и красный (с томатной пастой), нарезанный кубиками или брусочками; омлет трех сортов: с добавлением моркови, шпината и натуральный;


3) мелкие вареные петушиные гребешки, вареные куриные печенки, нарезанные ломтиками, картофель, нарезанный кружочка ми, сваренный в бульоне, сельдерей, нарезанный тонкой соломкой, также сваренный в бульоне (к бульону куриному или мясному);


4) нарезанные и припущенные свежие помидоры без кожицы и семян и листики щавеля, вермишель, отваренная в подсоленной воде;


5) омлет с морковью и омлет с зеленым горошком, нарезанные в любой форме, припущенные листики щавеля;


6) мелкие кнели из курицы, салат латук, нарезанный и припущенный, и отдельно воздушные орешки — профитроли (к бульону куриному или из дичи);


7) омлет с каштанами, нарезанный кубиками, филе фазана, нарезанное короткой соломкой;


8) вареные куриные крылышки, лапша домашняя, листики петрушки ошпаренные (к куриному бульону);


9) донышки вареных артишоков и головки шампиньонов, нарезанные соломкой, кнели из курицы;


10) овощи, нарезанные соломкой или кубиками, вареное филе курицы, дичи или язык соленый (красный);


11) горошек зеленый, свежие огурцы (тепличные), нарезанные кубиками и припущенные с маслом и бульоном, мелкие кнели из курицы;


12) кнели из дичи или курицы и салат латук, нарезанный соломкой и сваренный в бульоне.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Плов со свининой и горохом

Плов со свининой и горохом

Этот рецепт плова для тех, кто не ест баранину, но при этом жаждет отведать плова. В моей семье тоже не все любят баранину, и поэтому я её с большим успехом заменяю свининой.

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Рис с овощами и рубленым рыбным фаршем

Размороженные тушки хека за две минуты превратятся в филе, а потом станут рубленым фаршем. Овощей добавляют немного, чтобы рыбный фарш получил умеренную сочность. В качестве заправки используются нежирные сливки.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Салат с крабовыми палочками, киви, кукурузой, яйцами

Этот замечательный рецепт салата с крабовыми палочками можно было бы отнести к разряду традиционных, если бы не наличие в его составе столь необычного компонента, как плод киви.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.