Рецепт приготовления. Бульон из курицы приготовить согласно рецепту, описанному выше. Если бульон получился недостаточно прозрачным, то его нужно осветлить так же, как прозрачный мясной бульон. Оттяжку приготовить из мелко нарубленных куриных костей и зачисток, в которые добавить яичный белок и соль. Готовому бульону дать отстояться, снять жир и процедить через частое сито или салфетку. Бульон должен иметь желтоватый оттенок, вкус и запах, свойственные свежесваренному куриному бульону. Готовый бульон до подачи хранить на водяной бане. Подавать куриный бульон в чашке; отдельно можно подать пирожки или гренки.
Продукты на порцию: курица – 100 г или куриные кости – 300 г, яйца (белки) для оттяжки – 1/6 шт., морковь – 5 г, петрушка – 5 г, лук репчатый – 5 г, соль.