Бульон (борщок) с острыми гренками - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Процеженный мясной бульон осветлить. Оттяжку приготовить из дичи, тонко нарезанной свеклы, уксуса и яичных белков. После введения оттяжки бульон нагреть до кипения и варить в течение 15-20 минут, в конце варки заправить красным острым перцем. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Бульон (борщок) должен иметь красный цвет и кисловато-сладковатый вкус. Подавать борщок в бульонной чашке, отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки. К бульону можно также подать пирожки или гренки из слоеного теста.

Для приготовления острых гренков из белого хлеба нарезать куски в форме прямоугольников размером 4х6 см, толщиной около 0.5 см и слегка обжарить их на масле. Сыр натереть на терке и смешать с томатом-пастой, яйцом и маслом; для большей остроты добавить красный острый перец. Полученную массу аккуратно намазать на поджаренные ломтики хлеба, уложить их на лист и запечь в духовке или мультиварке.

Продукты на порцию: кости мясные 200 г, мясо для оттяжки 30 г, рябчик для оттяжки ¼ шт., морковь 5 г, петрушка 5 г, сельдерей 5 г, лук 4 г, свекла 100 г, яйца (белки) для оттяжки 1/8 шт., уксус 9%-ный 8 мл.

Для гренков: хлеб пшеничный 50 г, сыр 20 г, яйца 1/5 шт., томат-паста 4 г, масло сливочное 5 г, перец красный острый.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)