Бульон с запеченным рисом и овощами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нашинковать соломкой, спассеровать до готовности, добавить сваренные стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано выше. Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Порцию запеченного риса с овощами положить в тарелку и налить прозрачный бульон.

Продукты: бульон прозрачный мясной, куриный или из дичи 400 мл, морковь 20 г, петрушка 10 г, сельдерей 10 г, лук порей 20 г, фасоль (стручки) или горошек консервированный 10 г, рис 30 г, масло сливочное 15 г, яйца 1/5 шт., томат-пюре 5 г, сыр 10 г.

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)