Бульон с овощами (кубиками)
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Прозрачные супы, Бульоны - рецепты приготовления
Рецепт приготовления. Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать кубиками размером 5-6 мм, лук мелко нарубить и вместе слегка спассеровать в сотейнике. Масло должно быть прозрачное (без сыворотки). Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном так, чтобы они были только покрыты, и тушить на слабом огне. К овощам добавить нарезанные на 3-4 части стручки фасоли, зеленый горошек, шпинат или салат. Продолжать тушение до готовности. При подаче в тарелку положить порцию овощей с бульоном, в котором они тушились, и налить прозрачный бульон.
Продукты: бульон мясной, куриный или из дичи - 400 мл, морковь - 30 г, репа - 20 г, пастернак - 10 г, петрушка - 10 г, лук репчатый - 5 г, фасоль (стручки) и горошек зеленый - по 10 г, шпинат или салат - 5 г, масло сливочное - 5 г.
- Информация о материале