Бульон весенний с овощами и зеленью
- Информация о материале
- Родительская категория: Супы - первые блюда
- Категория: Прозрачные супы, Бульоны - рецепты приготовления
Рецепт приготовления. Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками длиной 2-2,5 см, толщиной 3 мм и сварить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделить на кочешки; спаржу нарезать кусочками по 2-2,5 см; стручки фасоли – ромбиками или так же, как коренья; листья шпината – на части. Каждый вид овощей сварить в подсоленной воде. Овощи, кроме шпината, смешать и хранить на водяной бане в небольшом количестве бульона, шпинат хранить отдельно, не нагревая. При подаче в тарелку положить овощи, шпинат и налить прозрачный бульон.
Продукты: бульон мясной, куриный или из дичи - 400 мл, капуста цветная - 30 г, морковь - 30 г, репа - 15 г, пастернак - 10 г, сельдерей - 5 г, фасоль (стручки) или горошек свежий или консервированный - 30 г, спаржа - 20 г, шпинат - 10 г.
- Информация о материале