5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Бульон из индейки с чесночными сухариками - рецепт приготовления с фото

Из филе индейки получится нежирный прозрачный бульон с хорошим мясным вкусом. Птица варится с зеленью и крупными кусками овощей, бульон получает аромат сладкого перца и укропа.

Поскольку славянская традиция ориентируется на густые первые блюда, густоту обеспечивают ржаные чесночные сухарики. Если вы не планируете подавать бульон в чашках вприкуску со слоеными мясными пирожками, то стоит позаботиться о сухариках. Хлеб годится и пшеничный, но на ржаных ломтиках лучше раскрывается чесночный вкус.

Продукты

  • филе индейки300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • укроп1 пучок;
  • хлеб ржаной 300-400 г;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2 шт.;
  • вода1,5 л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

В мясной бульон никогда не кладут вялые овощи, такие продукты не способны поделиться с мясом своим вкусом. Подвядшие овощи годятся только для подливок и соусов, а бульону нужны сочная сладковатая морковь и толстостенный красный перец.

1. Филе индейки моют и помещают в кастрюлю. Когда бульон варится при слабом кипении, он становится прозрачным и наваристым.

ш-1

2. Очищенный лук кладут целиком, а морковь разрезают на 3-4 части.

ш-2

3. Лавровые листьяединственный вид сухих пряностей, необходимых для мясного бульона. Добавляют соль.

ш-3

4. Половину укропного пучка оставляют, остальные стебли бросают в кастрюлю целиком. Сладкий перец делят на три части.

ш-4

5. Наливают в кастрюлю холодную воду. Когда бульон из индейки и овощей сварится, в кастрюле будет чуть более литра жидкости.

ш-5

6. Бульон из филе индейки не будет жирным, поэтому не нужно сливать воду после закипания. В первые минуты сильного кипения снимают ложкой все хлопья пены. Затем устанавливают минимальный огонь и варят под крышкой в течение часа.

ш-6

7. Вынимают все овощи и зелень. Если стебли укропа мелкие, то бульон процеживают. Индейку достают и нарезают кубиками.

ш-7

8. Сухариками занимаются, пока варится бульон. Сантиметровые ржаные ломтики нарезают кубиками, корочки не удаляют. Мягкие хлебные кубики высыпают в керамическую форму.

ш-8

9. Зубчики чеснока измельчают, соединяют с подсолнечным маслом и солью.

ш-9

10. Высыпают в форму чесночную маслянистую смесь, перемешивают кубики. Ржаные сухарики запекают в духовке 15 минут при температуре 170-180 градусов. Через 5 минут после начала запекания они станут совсем мягкими, но при этом очень чесночными. Кубики такой текстуры часто добавляют в салаты, но для бульона они не годятся. Ржаные сухарики досушивают до появления твердости. В процессе высушивания чесночные сухарики нужно будет перемешать один раз.

ш-10

11. Процеженный бульон нагревают повторно, в каждую тарелку льют по одному половнику и посыпают рубленным укропом.

ш-11

12. В тарелку кладут несколько кубиков индейки. Ржаные сухарики с красиво запеченным золотистым чесноком ставят возле каждой тарелки в маленькой креманке.

ш-12

Чесночные сухарики не бросают в бульон из индейки заранее, каждый сам досыпает себе их в тарелку по мере необходимости, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты