Бульон из индейки с чесночными сухариками - рецепт приготовления с фото
Бульон из индейки с чесночными сухариками

Из филе индейки получится нежирный прозрачный бульон с хорошим мясным вкусом. Птица варится с зеленью и крупными кусками овощей, бульон получает аромат сладкого перца и укропа.

Поскольку славянская традиция ориентируется на густые первые блюда, густоту обеспечивают ржаные чесночные сухарики. Если вы не планируете подавать бульон в чашках вприкуску со слоеными мясными пирожками, то стоит позаботиться о сухариках. Хлеб годится и пшеничный, но на ржаных ломтиках лучше раскрывается чесночный вкус.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • укроп1 пучок;
  • хлеб ржаной 300-400 г;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2 шт.;
  • вода1,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В мясной бульон никогда не кладут вялые овощи, такие продукты не способны поделиться с мясом своим вкусом. Подвядшие овощи годятся только для подливок и соусов, а бульону нужны сочная сладковатая морковь и толстостенный красный перец.


1. Филе индейки моют и помещают в кастрюлю. Когда бульон варится при слабом кипении, он становится прозрачным и наваристым.

ш-1


2. Очищенный лук кладут целиком, а морковь разрезают на 3-4 части.

ш-2


3. Лавровые листьяединственный вид сухих пряностей, необходимых для мясного бульона. Добавляют соль.

ш-3


4. Половину укропного пучка оставляют, остальные стебли бросают в кастрюлю целиком. Сладкий перец делят на три части.

ш-4


5. Наливают в кастрюлю холодную воду. Когда бульон из индейки и овощей сварится, в кастрюле будет чуть более литра жидкости.

ш-5


6. Бульон из филе индейки не будет жирным, поэтому не нужно сливать воду после закипания. В первые минуты сильного кипения снимают ложкой все хлопья пены. Затем устанавливают минимальный огонь и варят под крышкой в течение часа.

ш-6


7. Вынимают все овощи и зелень. Если стебли укропа мелкие, то бульон процеживают. Индейку достают и нарезают кубиками.

ш-7


8. Сухариками занимаются, пока варится бульон. Сантиметровые ржаные ломтики нарезают кубиками, корочки не удаляют. Мягкие хлебные кубики высыпают в керамическую форму.

ш-8


9. Зубчики чеснока измельчают, соединяют с подсолнечным маслом и солью.

ш-9


10. Высыпают в форму чесночную маслянистую смесь, перемешивают кубики. Ржаные сухарики запекают в духовке 15 минут при температуре 170-180 градусов. Через 5 мин. после начала запекания они станут совсем мягкими, но при этом очень чесночными. Кубики такой текстуры часто добавляют в салаты, но для бульона они не годятся. Ржаные сухарики досушивают до появления твердости. В процессе высушивания чесночные сухарики нужно будет перемешать один раз.

ш-10


11. Процеженный бульон нагревают повторно, в каждую тарелку льют по одному половнику и посыпают рубленным укропом.

ш-11


12. В тарелку кладут несколько кубиков индейки. Ржаные сухарики с красиво запеченным золотистым чесноком ставят возле каждой тарелки в маленькой креманке.

ш-12


Чесночные сухарики не бросают в бульон из индейки заранее, каждый сам досыпает себе их в тарелку по мере необходимости, чтобы они оставались хрустящими.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом

Салат из крабовых палочек с ананасом довольно популярен и имеет множество различных вариаций. Изюминка данного рецепта состоит в добавлении такого ингредиента как ананас, он придает салату немного необычный и сладковатый вкус.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Тефтели из хека с сырым рисом

Тефтели из хека с сырым рисом

Сырой рис используют для лепки тефтелей, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Важно соблюсти пропорциональное соотношение рисовой крупы и рыбного фарша.

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с творогом, беконом, паприкой, маслинами

Рулеты из лаваша с легкостью заменят домашнюю выпечку, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Тарелка с золотистыми хрустящими рулетами появится на столе за считанные минуты.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат Походный

Салат Походный

Так называемый "походный салат" представляет собой сочетание сыра и фруктов. Он не содержит овощей и мяса, не нагружает пищеварительную систему. Кто-то вовсе не считает это блюдо салатом, основой которого является сыр, а фрукты служат преимущественно для украшения. Тем не менее, приведенный ниже рецепт известен именно как "походный салат". Он прекрасно подойдет в качестве диетического завтрака. 



Рецепт приготовления. Предварительно охлажденный сыр (чтобы не прилипал к рабочей поверхности!) протереть на крупной терке с двумя сухими инжирами. Сыр обычно берут мягких сортов. Выложить в центр тарелки. По периферии украсить дольками фейхоа или персика. При желании можно довершить сие нехитрое кулинарное изделие вишенкой, размещенной поверх сырной кашицы. К походному салату рекомендуют подавать бутерброд из одного кусочка хлеба с маслом.

Продукты на порцию.  Сыр – 100 г; сухой инжир 2 шт.; фейхоа 1 шт. или персик из компота 1 шт.; вишня для украшения блюда.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Паста с соусом болоньезе

Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Пицца с шампиньонами, семгой, сыром моцарелла

Творожное тесто по вкусу и внешнему виду неотличимо от дрожжевого. Творог взаимодействует с йогуртом и разрыхлителем, выдавая прекрасный результатпышную пропеченную лепешку пиццы.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Кто не любит чебуреки с мясом? С нежным, поджаристым и одновременно золотистым тестом и прекрасной начинкой из говяжьего фарша с луком, приправами? Наверняка, нет равнодушных людей по отношению к такой вкусной домашней выпечке.