Бульон из индейки с чесночными сухариками - рецепт приготовления с фото
Бульон из индейки с чесночными сухариками

Из филе индейки получится нежирный прозрачный бульон с хорошим мясным вкусом. Птица варится с зеленью и крупными кусками овощей, бульон получает аромат сладкого перца и укропа.

Поскольку славянская традиция ориентируется на густые первые блюда, густоту обеспечивают ржаные чесночные сухарики. Если вы не планируете подавать бульон в чашках вприкуску со слоеными мясными пирожками, то стоит позаботиться о сухариках. Хлеб годится и пшеничный, но на ржаных ломтиках лучше раскрывается чесночный вкус.



Продукты


  • филе индейки300 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • укроп1 пучок;
  • хлеб ржаной 300-400 г;
  • чеснок4 зубчика;
  • подсолнечное масло2 ст. л.;
  • сольпо вкусу;
  • лавровые листья2 шт.;
  • вода1,5 л.

ш-0


Рецепт приготовления


     В мясной бульон никогда не кладут вялые овощи, такие продукты не способны поделиться с мясом своим вкусом. Подвядшие овощи годятся только для подливок и соусов, а бульону нужны сочная сладковатая морковь и толстостенный красный перец.


1. Филе индейки моют и помещают в кастрюлю. Когда бульон варится при слабом кипении, он становится прозрачным и наваристым.

ш-1


2. Очищенный лук кладут целиком, а морковь разрезают на 3-4 части.

ш-2


3. Лавровые листьяединственный вид сухих пряностей, необходимых для мясного бульона. Добавляют соль.

ш-3


4. Половину укропного пучка оставляют, остальные стебли бросают в кастрюлю целиком. Сладкий перец делят на три части.

ш-4


5. Наливают в кастрюлю холодную воду. Когда бульон из индейки и овощей сварится, в кастрюле будет чуть более литра жидкости.

ш-5


6. Бульон из филе индейки не будет жирным, поэтому не нужно сливать воду после закипания. В первые минуты сильного кипения снимают ложкой все хлопья пены. Затем устанавливают минимальный огонь и варят под крышкой в течение часа.

ш-6


7. Вынимают все овощи и зелень. Если стебли укропа мелкие, то бульон процеживают. Индейку достают и нарезают кубиками.

ш-7


8. Сухариками занимаются, пока варится бульон. Сантиметровые ржаные ломтики нарезают кубиками, корочки не удаляют. Мягкие хлебные кубики высыпают в керамическую форму.

ш-8


9. Зубчики чеснока измельчают, соединяют с подсолнечным маслом и солью.

ш-9


10. Высыпают в форму чесночную маслянистую смесь, перемешивают кубики. Ржаные сухарики запекают в духовке 15 минут при температуре 170-180 градусов. Через 5 мин. после начала запекания они станут совсем мягкими, но при этом очень чесночными. Кубики такой текстуры часто добавляют в салаты, но для бульона они не годятся. Ржаные сухарики досушивают до появления твердости. В процессе высушивания чесночные сухарики нужно будет перемешать один раз.

ш-10


11. Процеженный бульон нагревают повторно, в каждую тарелку льют по одному половнику и посыпают рубленным укропом.

ш-11


12. В тарелку кладут несколько кубиков индейки. Ржаные сухарики с красиво запеченным золотистым чесноком ставят возле каждой тарелки в маленькой креманке.

ш-12


Чесночные сухарики не бросают в бульон из индейки заранее, каждый сам досыпает себе их в тарелку по мере необходимости, чтобы они оставались хрустящими.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Картофель, запеченный с телятиной и кабачками (в рукаве)

    Рукав для запеканиябюджетное приспособление, сводящее к минимуму время, проведенное на кухне. Можно перестроить свою жизнь так, что кастрюли будут использоваться только для супов и борщей.

     
  • Классический медовик

    Классический медовик

    Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.

     
  • Суп гороховый с курицей по-турецки

    Суп гороховый с курицей по-турецки

    Сытный и аппетитный гороховый суп готовят и любят во многих семьях. А можно замечательным образом разнообразить вкус классического супа из гороха, например, приготовить гороховый суп с курицей по-турецки.

     
  • Торт Сникерс

    Торт Сникерс

    По вкусу этот торт напоминает любимые многими шоколадные батончики «Сникерс». Вареная сгущенка, обжаренный арахис, шоколад и хрустящее безе делают его просто незабываемым.

     
  • Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Рулетики из кабачков с тушеным свиным фаршем

    Кабачковые рулетики с начинкой из свининыхорошая идея для легкого летнего обеда. Приготовить такую еду можно быстро, она не будет казаться жирной или тяжелой.

     
  • Жульен в булках

    Жульен в булках

    Жульен – это одно из ключевых блюд французской кухни. Есть множество разных вариаций приготовления жульена. Чаще всего его делают в специальных жульенницах, но можно запекать также в тарталетках или хрустящих булках.

     
  • Картошка, запеченная в духовке

    Картошка, запеченная в духовке

    Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом.